Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   45
89101112
13141516171819
20212223242526
2728
             


 1234567890

Новости Сланцевского района

Маргарита Щербакова: «Сланцы поддерживают тех, кто отправился на защиту нашей страны»

25.10.2022 15:17

Маргарита Щербакова: «Сланцы поддерживают тех, кто отправился на защиту нашей страны»

В новом интервью «Леноблинформу» исполняющая обязанности главы администрации Сланцевского муниципального района Маргарита Алексеевна Щербакова рассказала о самом заметном событии октября, а также ходе частичной мобилизации в районе.

– В Ленобласти подходит к завершению призыв по частичной мобилизации. Насколько он затронул Сланцевский район и какая поддержка оказывается мобилизованным и их семьям на уровне района и самого населения?

– В целях исполнения указа Президента Российской Федерации от 21.09.2022 № 647 и мобилизационного задания, определенного для Ленинградской области, в Сланцевском районе с 22 сентября проходит частичная мобилизация. В районе созданы и действуют призывная комиссия по частичной мобилизации граждан и штаб оповещения граждан о сроках начала исполнения ими обязанностей по мобилизации.

Вручение гражданам, пребывающим в запасе повесток, оформленных военным комиссариатом городов Кингисепп и Сланцы, Кингисеппского, Волосовского и Сланцевского районов Ленинградской области, осуществляется в нерабочее время по месту жительства, в рабочее время по месту работы через сотрудников кадровых служб организаций, ответственных за ведение воинского учета.

За все время призыва по частичной мобилизации зафиксировано несколько случаев отказа граждан от получения повесток. Каждый случай оформляется актом, затем акт передается в военный комиссариат, который в установленном порядке направляет сведения в ОМВД России по Сланцевскому району, следственный отдел г. Сланцы, прокуратуру Сланцевского района для обеспечения доставления указанных лиц в военный комиссариат.

Пункт сбора граждан, получивших повестки, в городе Сланцы определен также военным комиссариатом – территория МУДО «Сланцевская ДЮСШ» по улице Спортивная, д.2. С 26 сентября каждый день отправки в 12.00 там проходит торжественная церемония проводов мобилизованных в предварительный пункт сбора граждан, который находится в городе Кингисеппе.

За время мобилизации в отношении отдельных граждан по итогам рассмотрения обращений их родственников ряд решений призывной комиссии был изменен. Один человек был призван в возрасте старше 35 лет, несколько человек представили документы о том, что в их семьях воспитываются трое детей и подростков, не достигших 16 лет и нескольким гражданам была предоставленная отсрочка для прохождения медицинского освидетельствования и военно-врачебной комиссии в целях определения годности к военной службе.

В Сланцевском районе есть граждане, изъявившие желание добровольно участвовать в специальной военной операции. Большая часть из них уже зачислены в воинские подразделения, несколько человек сейчас оформляют документы и ожидают вызова в военный комиссариат Ленинградской области.

В Сланцевском районе ведется активная работа по оказанию помощи мобилизованным сланцевчанам и их семьям в рамках акции МыВместе. Большое количество неравнодушных жителей города и района, представители общественных организаций, предприятий и учреждений, бизнес-сообщества поддерживают тех, кто отправился на защиту нашей страны. В эти выходные представители муниципального штаба Мывместе приехали в две воинские части города Луги, чтобы передать собранную гуманитарную помощь и пообщаться с мобилизованными и добровольцами из Сланцев. Сланцевские мужчины были рады увидеться с земляками, передавали приветы близким и огромную благодарность всем жителям за поддержку. Отметили, что настрой оптимистичный, атмосфера в коллективе сплоченная.

Помимо сбора гуманитарной помощи участникам специальной военной операции необходимая помощь, в том числе психологическая и юридическая, оказывается членам семей мобилизованных сланцевчан. Все обращения от родственников, поступающие на федеральную горячую линию и контактный телефон в администрации района, отрабатываются при взаимодействии с социальными и другими службами. Важно уделить внимание каждому. Например, просто порадовать ребенка и подарить ему билет в цирк, помочь по дому или в оформлении выплат.

Напомним, что в круглосуточном режиме можно обратиться за бытовой, психологической, гуманитарной и юридической поддержкой на горячую линию по телефону 8-800-200-3411. Запросы о получении или на предоставление помощи можно отправить на обновленную платформу мывместе.рф. Муниципальный пункт сбора гуманитарной помощи Мывместе работает на базе Молодежного центра города Сланцы по адресу: улица Кирова, д. 16а.

 

– Какие важные события прошли в районе в октябре?

– Важным событием октября стало открытие нового общественного пространства «Яблоневый сад». Эта общественная территория была выбрана большинством голосов жителей города Сланцы и включена в реализацию федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта «Жилье и городская среда».

Общественное пространство выполнено из экологичных материалов для максимального комфорта и безопасности. Оно сочетает в себе разные элементы для развития фантазии, творческих и спортивных навыков, учитывает интересы детей разных возрастов. Здесь установлены горки, качели, несколько полос препятствий, навесной мост, канатная паутинка, обзорные площадки и другие интересные ребятам конструкции. Ну а пока дети играют, родители могут расположиться в зонах отдыха, окруженных яблоневым садом.

Важно, что при реализации этого проекта благоустройства жители не просто высказали свои пожелания, но и приняли участие в озеленении территории. Во время недавнего субботника сланцевчане посадили здесь 45 новых яблонь и 20 кустов смородины. Надеемся, что новое общественное пространство будет радовать наших жителей не только своим комфортом, но и урожаем ягод и фруктов!

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Сланцевского района