Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
2021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Новости Сланцевского района

Марина Чистова: «Нам удалось сохранить стабильную ситуацию в районе»

20.02.2023 15:56

Марина Чистова: «Нам удалось сохранить стабильную ситуацию в районе»

В новом интервью «Леноблинформу» глава администрации Сланцевского района Марина Чистова рассказала о главных результатах 2022 года и том, что помогало их достичь.

– Марина Борисовна, 13 февраля 2023 года губернатор Александр Дрозденко провел еженедельное совещание с главами администраций муниципальных образований Ленинградской области. Какие вопросы затрагивались?

– Губернатор Александр Дрозденко в еженедельном формате проводит совещания с главами администраций муниципальных образований региона. Обсуждаются вопросы текущей деятельности, ставятся задачи на предстоящий период. 13 февраля одним из вопросов повестки заседания стало подведение итогов Рейтинга 47 за 2022 год. С его помощью оценивается эффективность работы глав администраций муниципалитетов Ленинградской области по более, чем 60 показателям.

Сланцевский район второй год подряд  занял верхнюю строчку Рейтинга. Мы в лидерах благодаря высоким показателям в таких сферах, как «Управление и финансы», «Безопасность» и «ЖКХ». Высокая оценка нашей работы это, безусловно, результат слаженного труда всей нашей команды – администрации, депутатского корпуса. Наша задача – не снижать темп работы и продолжить реализацию всех поставленных задач и проектов, направленных на повышение качества жизни жителей Сланцевского района.

– Сейчас идет отчетный период. Довольны ли вы результатами работы 2022 года, что считаете главным достижением?

– Отчетная кампания стартовала в Сланцевском районе 19 января. О результатах деятельности за 2022 год на данный момент отчитались главы муниципальных образований и главы администраций всех сельских поселений района. В каждом поселении есть свои проблемные точки, характерные для данной территории, но мы видим, что местное руководство в тесном взаимодействии с районом и при поддержке Правительства области старается поэтапно решать все возникающие вопросы.

Очень помогают региональные программы, направленные на развитие сельских территорий, благодаря которым на селе развивается инфраструктура, решаются вопросы благоустройства, обеспечения медицинской помощью и улучшения жилищных условий. Важным звеном в системе местного самоуправления являются старосты, председатели общественных советов. Они помогают наладить обратную связь власти с жителями населенных пунктов, организовать участие жителей в различных программах и проектах, в том числе с привлечением бюджетных средств.

Главным результатом работы в 2022 году стало то, что нам удалось сохранить стабильную ситуацию в районе, как в экономическом, политическом, так и в социальном планах. В целом, год завершен без каких-то значительных экономических провалов. Считаю, что именно это и является нашим самым главным общим достижением.


Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Сланцевского района