|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Крупнейший производитель молочных продуктов в Алтайском крае — завод плавленых сыров «Плавыч» начал выпускать традиционно итальянский сливочный сыр маскарпоне.
«Такой вид сырного крема является одним из главных компонентов для приготовления кондитерских изделий в домашних условиях и на предприятиях пищевой промышленности. Продукт составляет конкуренцию европейскому аналогу не только в качественных характеристиках, но в части ценовой политики», — говорится в сообщении на официальном сайте завода плавленых сыров «Плавыч».
Власти отмечают, что сырный крем выпускают в упаковке как для конечного потребителя — в контейнере массой 400 граммов, так и для сегмента HoReCa (ресторанов) — в специальной оптимизированной упаковке массой 3,3 килограмма.
В сообщении отмечается, что алтайский маскарпоне является примером импортозамещения, которое было активизировано после введения запрета на ввоз в страну некоторых продуктов питания. Новый продукт уже поступил в магазины и торговые сети Алтайского края, а также других регионов России.
«На предприятии готовится к выпуску и другой аналог известного европейского сорта сыра "Фета". Этот продукт схож со средиземноморской разновидностью знакомой потребителям брынзы», — отметили в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Россия 7 августа 2014 года на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция, орехи.
РИА Новости