Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
             


 1234567890

Новости Сертолово

Новости «Специальной Олимпиады»

25.03.2022 13:00

Новости «Специальной Олимпиады»

Определены участники сборной команды Ленинградской области на всероссийские соревнования.

16 и 17 марта в Сертолово проходил турнир по мини-футболу в рамках «Специальной Олимпиады Ленинградской области». Это были отборочные соревнования ко Всероссийской спартакиаде, которая пройдёт с 17 по 23 апреля в Санкт-Петербурге. Участниками турнира стали 16 команд из 12 районов 47 региона.

ЯРКОЕ НАЧАЛО

В первый день участниками турнира стали атлеты в возрасте до 18 лет. Матчи проводились в двух дивизионах. Победителем в дивизионе «А» стала команда Всеволожской школы-интерната, 2 место заняла команда Лужской школы-интерната, 3 место – Волосовская школа-интернат. В дивизионе «В» 1 место взяла команда Сиверской школы-интерната, на 2 месте команда Ефимовской школы-интерната, на 3 – команда Киришской школы-интерната.

ЖАРКИЙ ФИНАЛ

17 марта соревнования проводились между атлетами старших возрастов. По итогам упорных и динамичных матчей 1 место в дивизионе «С» стала команда школы-интерната «Красные зори» (Петергоф), 2 место – команда Сясьстройской школы-интерната, 3 место – команда Приозерской школы-интерната. В дивизионе «D» победителем стала команда Приморской школы-интерната, 2 место заняла команда Назийского реабилитационного центра, 3 место – команда ФК «47».

ОТВЕТСТВЕННЫЙ МОМЕНТ

Кроме традиционных кубков, медалей и грамот организаторы турнира вручили специальные призы лучшим игрокам и лучшим вратарям. После церемонии награждения состоялась процедура жеребьёвки для участия во Всероссийской спартакиаде. Основной командой, которая представит регион на этих состязаниях, стала команда Сиверской школы-интерната. В резерве – команда Приморской школы-интерната.

СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ

Спортивный директор организации «Специальная олимпиада Ленинградской области» Алексей Пикалёв выразил благодарность администрации Всеволожского района и руководству МО Сертолово за поддержку и доброе отношение, которые особенно важны, поскольку в соревнованиях участвуют спортсмены с ментальными нарушениями развития и к ним необходим специальный подход.


спецолимпиада.jpg

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Также 23 и 24 марта в физкультурно-оздоровительном комплексе Сертолово прошли соревнования по игре бочче и юнифайд-бочче.

Как и турнир по мини-футболу, это отбор на Всероссийскую Спартакиаду, которая состоится в апреле. Гостями соревнований стали гости из Санкт-Петербурга, которые выступили вне зачёта. По итогам двух дней состоялась жеребьёвка, определившая основной и резервный состав предстоящей спартакиады.

Уникальность соревнований в том, что на них проходят встречи юнифайд: это объединённый спорт, когда один из спортсменов не имеет интеллектуальных ограничений по здоровью. Тем самым решается вопрос по социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья в общество.

Данные соревнования проводятся по нетрадиционной модели. На них так же выделяются первое, второе и третье места, но атлетов разделяют на дивизионы по силам. Поэтому спортсмен, имеющий серьёзные ограничения возможностей здоровья, может стать первым и попасть в жеребьёвку на всероссийские состязания.

Уже в конце апреля в Сертолово планируются соревнования по настольному теннису, а завершится этот спортивный год осенью. Это будет большой спортивный праздник под названием «Спорт для всех». Он будет включать в себя бочче, юнифайд-бочче, дартс и другие виды адаптивного спорта. Следите за новостями.


спецолимпиада1.jpg 

Источник информации и фото: Пётр КУРГАНСКИЙ, газета города Сертолово «Петербургский рубеж».

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Сертолово