Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
12
2627
2930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Новые дороги повышают качество жизни в Ленобласти

23.11.2022 11:47

Новые дороги повышают качество жизни в Ленобласти

Высокий уровень устойчивости отечественной экономики позволяет России осуществлять масштабные проекты развития даже в условиях санкционного давления. Это происходит как на федеральном, так и на региональном уровне. Например, в Ленинградской области в рамках нацпроекта идет ремонт сети магистралей и строительство новых дорог.

В 47-м регионе за счет федеральных инфраструктурных кредитов идет строительство трех дорожных объектов – обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта, развязки с Мурманским шоссе в Кудрово и реконструкция Колтушского шоссе. Строительство дорог осуществляется за счет как федерального, так и регионального бюджета. Всего по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Ленобласти в этом году обновляется порядка 180 километров трасс.

В 2022 году в рамках этого проекта больше всего дорожных ремонтов прошло во Всеволожском районе. Там обновили участок Колтушского шоссе от Санкт-Петербурга до КАДа, трассу между Кудрово и Колтушами, участок между Сертолово и Агалатово, Щеглово и Морозовкой, подъезд к Коккорево, дорогу Юкки – Кузьмолово и Выборгское шоссе от Сертолово в сторону Черной Речки.

Комплексное обновление региональных магистралей происходит и в других районах Ленобласти, например, в Тосненском. В прошлом году там было отремонтировано сразу шесть дорог. Речь идет про Никольское шоссе, подъезды к станции Саблино и Рябово, улицы Советская и Вокзальная в самом Тосно.

18 ноября заключен государственный контракт на ремонт трассы, уводящей транзитный транспорт от поселка Шапки. Его проведут следующей весной. Будет отремонтировано около трех километров дороги. Обход Шапок соединяет поселок с дорогой в сторону Любани и Московского шоссе, обеспечивая объезд населенного пункта для транспорта, который едет в Кировский район области и обратно. Ремонт здесь планируется выполнить досрочно: изначально он запланирован на 2024 год.

Дороги обновляют не только в Ленобласти, но и во всей России. В середине ноября премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому шесть регионов страны получат около 1,6 млрд рублей. Деньги будут направлены на реконструкцию дорог и строительство новой инфраструктуры в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Ранее в рамках форума «Дорога-2022» Михаил Мишустин рассказал, что пятилетний план дорожного строительства, утвержденный в июне этого года, включает несколько сотен мероприятий, а общий объем его финансирования превышает 13 трлн рублей. Это позволит обновить более 100 тыс. километров дорог и тем самым значительно укрепить автодорожную сеть России, которая станет более надежной и современной.

«Формирование современной транспортной инфраструктуры – важнейшее условие для достижения национальных целей развития, которые обозначены президентом. Сейчас ежегодный вклад отрасли в валовой внутренний продукт России оценивается в пределах 2%. Это среднестатистический уровень для стран с развитой инфраструктурой. Мы рассчитываем, что обновление транспортной сети позволит нам повысить качество жизни миллионов людей и станет драйвером роста экономики как на местах, так и в целом по всей стране», – сообщил Михаил Мишустин.

По многим показателям работа идет с серьезным опережением. В крупных агломерациях по итогам года в нормативное состояние будет приведено 77% дорог, это на три процентных пункта больше планового значения. По региональным дорогам этот показатель составит 48% вместо намеченных 46%. Объем ремонта и строительства федеральных трасс превысит 3,5 тыс. километров при плане около 3 тыс.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области