Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
             


 1234567890

Новости Сертолово

Новые возможности сертоловской больницы

01.08.2022 11:12

Новые возможности сертоловской больницы

В начале июня клинико­-диагностическая лаборатория Сертоловской городской больницы сменила адрес. Транспортная доступность лаборатории значительно улучшилась, а это важно, ведь биоматериалы для анализа доставляют из поликлиники два раза в день. Кроме того, с увеличением площади появилась возможность ввести в эксплуатацию новое оборудование.

За счёт средств программы модернизации здравоохранения Ленинградской области помещение на улице Ларина снабдили современной системой водоочистки, также здесь отремонтировали электрику. Сейчас в распоряжении сотрудников лаборатории девять просторных кабинетов, в которых выполняются гематологические, общие клинические, биохимические и коагулогические исследования.

«Ещё в прошлом году для себя и коллег я определил цель обновить клинико­-диагностическую лабораторию, ведь это подразделение занимает важное место среди медицинских служб больницы и обеспечивает значительный объём объективной диагностической информации, необходимой врачам. В рамках реализации региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения для нашей больницы было закуплено дополнительное оборудование, отвечающее самым последним разработкам в этой области. На новой площади есть возможность ввода его в эксплуатацию, что позволит значительно расширить спектр проводимых исследований», – говорит Арутюн Арутюнян, и. о. главного врача Сертоловской городской больницы.

Запущена в работу новая центрифуга. Благодаря большей вместимости этого аппарата подготовка биоматериала для анализов значительно ускоряется. Ежедневно лаборатория выполняет до 1300 исследований. Экономия времени – одна из задач, которую важно было решить при обновлении лаборатории.

В настоящее время лаборатория располагает 37 методами исследований, но с вводом нового биохимического анализатора, предназначенного для измерений оптической плотности жидких проб при проведении биохимических исследований, спектр анализов значительно расширится.

Следует помнить, что все лабораторные исследования назначаются лечащим врачом строго по показаниям. Они необходимы не только для диагностики, но и для контроля за лечением.

 

больни.jpg

Источник: Виктория Мельник, газета города Сертолово «Петербургский рубеж» по информации ГБУЗ ЛО «Сертоловская городская больница»

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Сертолово