Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
13
2021
25262728
293031
             


 1234567890

Новости Сертолово

О буднях и нововведениях сертоловского МФЦ

13.03.2023 14:29

О буднях и нововведениях сертоловского МФЦ

С самого утра операционный зал многофункционального центра похож на оживлённый муравейник. Одни посетители берут талон на нужную услугу, другие просят записать их на определённое время, третьи общаются со специалистом.

Совсем недавно новым руководителем МФЦ Сертолово стала Виктория Васильева. В своём плотном графике она нашла время на беседу с корреспондентом «Петербургского рубежа».

– Виктория Владимировна, какие нововведения произошли в этом году? Быть может, появились какие-то новые услуги?

– Изначально хотелось бы сказать, что МФЦ в Ленинградской области и, в частности, в Сертолово работает с 22 декабря 2015 года. В конце прошлого года нам исполнилось 7 лет. Всё это время мы предоставляем услуги жителям Сертолово и близлежащих населённых пунктов, а также других субъектов Российской Федерации. Сегодня у нас предоставляется 578 услуг – федеральных, региональных и муниципальных. Все наши сотрудники квалифицированные, универсальные специалисты.

Конечно, объём услуг увеличивается, что-то добавляется, меняется. К примеру, с января этого года граждане, вынужденные покинуть Херсон и часть Херсонской области, могут обратиться в МФЦ Сертолово для получения 3 услуг. Это предоставление единовременной выплаты на приобретение имущества; предоставление социальной выплаты на приобретение жилого помещения на основании государственного жилищного сертификата; перечисление социальной выплаты на приобретение жилого помещения на основании государственного жилищного сертификата.

С начала года мы начали оформлять единое пособие для семей с низким доходом. Новая выплата объединила сразу пять ранее действовавших мер ежемесячной господдержки семей с детьми. Это и пособие женщинам, вставшим на учёт в медицинской организации в ранние сроки беременности, и выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка до достижения им возраста 3 лет, и выплата в случае рождения третьего и последующих детей, а также выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет и от 8 до 17 лет.

Теперь все положенные выплаты граждане смогут получить в МФЦ на основании единого заявления.

В этом году мы начали оказывать услугу по государственной регистрации самоходных машин и других видов техники. В МФЦ можно зарегистрировать самоходную технику — новая услуга предлагается во всех филиалах, отделах и бизнес-офисах региональных центров госуслуг. Услуга даёт возможность заявителям пройти процедуру государственной регистрации самоходных машин и других видов транспортных средств, а также внести изменения в регистрационные данные самоходной машины, снять технику с учёта, получить справку о совершённых регистрационных действиях, сделать дубликаты документов или государственных регистрационных знаков.

– Какие услуги особенно популярны у сертоловчан?

– Здесь я скажу и о жителях Сертолово, и других заявителях, которые к нам обращаются. Ежемесячно это от 15 до 20 тысяч граждан. Самыми популярными являются услуги по регистрации права собственности и кадастровому учёту недвижимости, сделки с недвижимостью, выписки из Единого государственного реестра прав.

В связи с этим у нас есть некое нововведение. Мы вместе с управлением Росреестра ежемесячно проводим онлайн-консультации с его сотрудниками. К нам обращаются заявители для получения консультации Росреестра, если у них возникают какие-то трудности или проблемы. Мы предлагаем записаться на приём, который проходит в режиме видео­конференц­связи. Гражданин приходит к нам в назначенный день со своим пакетом документов и обращается непосредственно к сотруднику Росреестра для решения того или иного вопроса.

Также популярностью пользуются услуги в сфере социальной защиты населения: оформление пособий, выплат и льгот, услуги Социального фонда России (объединение Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования состоялось 1 января), услуги МВД.

– Вы сказали про консультации. Они предоставляются бесплатно?

– Да.

– Как получить бесплатную консультацию? Я просто могу прийти в МФЦ и сказать, что она мне нужна? Могут ли меня проконсультировать прямо на месте?

– Да, вас могут проконсультировать прямо на месте. Изначально, когда вы приходите в МФЦ Сертолово или любой другой МФЦ Ленинградской области, вас встречает администратор, к которому вы можете обратиться с пакетом документов для проверки – полный ли пакет документов, всё ли правильно заполнено. Напомню, у нас универсальные специалисты. Они готовы дать исчерпывающие ответы по всем предоставляемым услугам. Если услуга, за которой обращается заявитель, не входит в перечень, которые оказывает МФЦ, мы даём рекомендации – куда нужно обратиться, чтобы человек мог решить свой вопрос.

– Хватает ли специалистов? Как проходит обучение?

– Сегодня в МФЦ Сертолово работают практически все окна. Для приёма и выдачи документов их оборудовано 20. У нас работает методический отдел, обучение сотрудников проходит организованно, как очно, так и заочно, в режиме видео­конференц­связи.

Соискатели и стажёры проходят тестирование. Наши сотрудники ежедневно совершенствуют свои знания и навыки. Федеральное и региональное законодательство меняется со «скоростью света». А значит, необходимо быть в курсе малейших перемен, чтобы вопросы заявителей решались положительно и они уходили от нас довольными.

– Как проходит приём в МФЦ? По очереди или есть и предварительная запись?

– Мы ушли от режима пандемии, когда все учреждения работали только по предварительной записи. Это было непростое время для всех. Сейчас мы вернулись к обычному графику работы и принимаем граждан в порядке живой очереди. Любой заявитель из любого региона может обратиться к нам в рабочие часы. Мы открыты 7 дней в неделю с 9:00 до 21:00, кроме понедельника – в этот день мы работаем с 10:00, поскольку до открытия проводится методический час. Он посвящается тем новшествам, которые происходят в нашей стране, мы обучаемся предоставлению новых услуг, разбираем старые, совершенствуемся.

Но предварительная запись тоже существует. Заявитель может записаться на приём как на официальном сайте МФЦ (mfc47.ru), так и через телефон колл-центра 8 (800) 101­47­47. Можно обратиться и к администратору, который запишет на удобный день и время.

– Если в месяц в МФЦ обращаются 15­20 тысяч человек, есть ли статистика, сколько заявителей обращаются ежедневно?

– Назвать конкретное число тяжело. Наплыв посетителей меняется. В среднем к нам обращаются порядка 600 человек в день. Мы всегда стараемся, чтобы граждане получили услугу, за которой обратились.

– В наш МФЦ можно обратиться за услугой независимо от места своего пребывания, прописки или проживания?

– Здесь всё зависит от той услуги, за которой обращается заявитель. Всё индивидуально. Услуги делятся на федеральные, региональные и муниципальные. Какие-то услуги оказываются по экстерриториальному принципу (вне зависимости от места жительства, пребывания или нахождения заявителя), какие-то –только у нас в районе. Лучше прийти к нам или позвонить в колл-центр для уточнения – в какой именно МФЦ следует обратиться.

– Возникают ли конфликтные ситуации? Заявитель пришёл в плохом настроении, и диалог с сотрудником не складывается. Как в таком случае строится работа?

– Нашим сотрудникам я всегда говорю: в каком бы настроении, с какой бы проблемой ни пришёл заявитель, от нас он должен уйти с улыбкой. Даже если какие-то услуги конкретно в нашем МФЦ не оказываются и необходимо обращаться уровнем выше. Мы должны разъяснить заявителю все тонкости.

Ситуации бывают самые разные. Если диалог с сотрудником МФЦ заявителя не удовлетворил, если он хочет общения с руководством, я всегда на связи, всегда проконсультирую заявителя. Отмечу, что руководители всех МФЦ проводят личный приём. Если заявитель хочет высказать какое-то пожелание, предложение, просит помочь разобраться в личной ситуации, он может обращаться к нам еженедельно по четвергам с 16:00 до 19:00 по предварительной записи либо в порядке живой очереди. Кроме того, по понедельникам в 15:00 на официальном YouTube-канале МФЦ Ленинградской области проходит прямая линия с директором МФЦ Ленинградской области Есиповым С.В. Во время прямого эфира директор отвечает на вопросы граждан. Приглашаем всех жителей обращаться на прямую линию: это можно сделать через соцсети, по телефону горячей линии (812) 775 47 78 или подключиться к эфиру прямо из общественной интернет-приёмной в нашем МФЦ. Во время выпусков внутренней онлайн-связи подключаются руководители обособленных подразделений, а в самой студии присутствуют начальники отделов и методисты. Большинство прямых эфиров проходит с участием руководителей профильных комитетов и ведомств Ленинградской области, поэтому такие программы помогают гражданам решить самые сложные вопросы. Такой канал обратной связи помогает оперативно решать проблемы заявителей, а также усовершенствовать работу с клиентами МФЦ.

– Большое спасибо за интервью. Спокойных заявителей, меньше очередей, дальнейшего развития.

– Спасибо за приглашение. Всем сертоловчанам хочу сказать: приходите к нам. Мы вас ждём. Всего хорошего.

 

 

Источник: газета города Сертолово «Петербургский рубеж»

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Сертолово