Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1819202122
23242526272829
3031
             


 1234567890

Новости Сертолово

Операция «Подросток»

29.11.2021 11:52

Операция «Подросток»

Сотрудники сертоловской добровольной народной дружины и сотрудники правоохранительных органов активно участвуют в совместных рейдах комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Они проводятся два раза в месяц и даже чаще.

Рейды проводятся в рамках профилактической операции «Подросток». В них участвуют главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации нашего города Тамара Побойня, ведущий специалист КДН и ЗП МО Сертолово Валентина Чернявская, старший инспектор по делам несовершеннолетних 88­го отдела УМВД России по Всеволожскому району майор полиции Кристина Немова, командир ДНД Дмитрий Алексеев.

В рейдах принимают участие специалисты Всеволожского комитета опеки и попечительства, Центра социальной защиты населения, которые проверяют семьи, находящиеся в социально опасном положении, состоящих на учёте в ПДН 88­го отдела полиции УМВД по Всеволожскому району ЛО и заслушанных на заседании комиссии.

Участники рейдов проводят профилактические беседы с родителями и проверяют условия жизни детей, оказывают социальную помощь семьям, имеющим несовершеннолетних детей.

Цель таких мероприятий обратить более пристальное внимание родителей на вопросы воспитания и содержания своих детей, отказа от вредных привычек и создания безопасных, нормальных условий для проживания детей в семье.

Так, например, в семье, проживающей на улице Заречной, пятеро несовершеннолетних детей. Мать ушла из семьи, проживает отдельно, воспитанием и обеспечением детей не занимается. Летом этого года инспектором ПДН дети были увезены из семьи и помещены во Всеволожскую больницу для обследования, откуда после выполнения всех рекомендаций специалистов, предоставления медицинских документов о состоянии здоровья, справки с места работы родители смогли их забрать.

С отцом была проведена профилактическая беседа об ответственности родителей, разъяснены статьи семейного и уголовного кодексов.

Спустя некоторое время из­-за сложившейся тяжёлой материальной ситуации глава семьи обратился с заявлением в комитет по опеке о помещении детей в ЛОГАУ «Всеволожский комплексный центр социального обслуживания населения». Четверо из них помещены в государственное учреждение, а младший ребёнок остался с отцом.

Сотрудник ПДН продолжит профилактическую работу с семьёй, установит местонахождение матери детей и привлечёт её к административной ответственности.

 

Источник: Мария Воронина, газета города Сертолово «Петербургский рубеж».

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Сертолово