Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
1314
15161718192021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Новости Сертолово

Переход на электронные квитанции

10.06.2022 11:25

Переход на электронные квитанции

АО «Единый информационно­-расчётный центр Ленинградской области» (АО «ЕИРЦ ЛО»), осуществляющий деятельность по расчёту, начислению и приёму платы за жилое помещение и коммунальные услуги, продолжает повышать качество обслуживания клиентов.

На данный момент реализовываются дистанционные и интерактивные каналы взаимодействия с потребителями услуг: Личный Кабинет Клиента и возможность получения электронных платёжных документов.

Личный Кабинет Клиента обеспечивает доступ к информации по начислениям за жилищно-­коммунальные услуги, приборам учёта, предоставляет возможность передачи показаний, оплаты услуг, оперативной связи со специалистами АО «ЕИРЦ», а также отказа от бумажных платёжных документов в пользу электронных.

Электронный платёжный документ – это полноценный документ на оплату жилищно-коммунальных услуг, не отличающийся от документа на бумажном носителе. Электронные квитанции поступают на электронную почту и/или в Личный Кабинет клиента.

Это позволяет избежать, затрудняющих обстоятельств, возникающих в процессе доставки бумажных платёжных документов. Затруднения могут возникнуть из-­за качества работы сотрудников почты и почтовых отделений (недоставка по адресам), отсутствия адресных табличек и почтовых ящиков, ограничения доступа в входные группы домов.

Кроме того, переход на получение платёжных документов в электронном виде послужит дополнительным уведомлением, позволяющим не пропустить установленный действующим законодательством срок оплаты жилого помещения и коммунальных услуг, а также сократит время, затраченное на получение платёжного документа на бумажном носителе, и ускорит проведение оплаты.

В настоящее время каждый потребитель вправе сам выбирать удобную форму получения платёжного документа. Однако электронные квитанции имеют ряд преимуществ перед бумажными. Они приходят намного быстрее, их точно не потеряют при доставке и не вытащат из почтового ящика, они обеспечивают конфиденциальность (никто не сможет заглянуть в квитанцию и узнать персональные данные).

Этот вариант документа не только более удобный (доступ к квитанции возможен в любое время и в любом месте с прямой ссылкой для оплаты), но и экологичный, что особенно актуально в наше время. Электронные квитанции также позволяют заботиться о близких – с их помощью можно получать и оплачивать счета родителей, дедушек и бабушек.

 

 

 

Источник: Любовь Шевчук, газета города Сертолово «Петербургский рубеж»

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Сертолово