Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
18
2425
2930
             


 1234567890

Новости Сертолово

Перемены – это искусство

16.07.2022 16:16

Перемены – это искусство

Лето – самое подходящее время для перемен и обновлений. В этом году изменения коснулись и досугового центра ARTLine в ЖК «Новое Сертолово», в котором занимаются многие взрослые и дети нашего города. Журналисты городской газеты побеседовали с директором и идейным вдохновителем центра Валерией Скрынник о том, чем сейчас живёт творческое пространство.

– Насколько мы знаем, ARTLine переехал в новое помещение. Как это повлияло на работу центра?

– Да, мы переехали весной. И хотелось бы поблагодарить всех тех, кто переживал этот переезд вместе с нами, следил за новостями и поддерживал! Новое помещение гораздо меньше прежнего, но важно, что там всё равно царит приятная и творческая атмосфера, созданная нашей командой.

Примечательно, что здесь все кабинеты сквозные. Выглядит это немного сюрреалистично, и мы долго привыкали к этим и другим моментам, но сейчас рады, что начали новую жизнь.

Но, конечно, помещение лишь ширма, декорация. Главное – наши специалисты. К слову, посетителей стало заметно больше, ведь расположение стало ещё удобнее. Теперь мы находимся на Тихвинской, 10/2.

– Как проходит работа летнего клуба «Арт-лето»? Детям нравится?

– В этом году у нас новый формат летнего клуба – выездной. Мы посещаем музеи, выставки, театры и другие мероприятия Санкт­Петербурга и Ленинградской области. Наша цель – показать детям, насколько разнообразен и прекрасен мир искусства и культуры.

Также в рамках работы клуба проходят занятия и на территории ARTLine. Дети в восторге, ведь за неделю они проживают целую жизнь. Ребята по­настоящему сближаются, становятся дружнее, общаются и узнают много нового вместе. Сейчас ведётся набор на смену в августе.

– Центр запустил новое направление «Юный модельер». Как удалось реализовать эту идею и планируется ли запуск ещё каких-нибудь направлений?

– Новое направление «Юный модельер» было введено как эксперимент. И он удался! Курс включает в себя целый комплекс интересных дисциплин: цветоведение, композиция, живопись, рисунок, история моды, стилистика, лепка, рукоделие и многое другое. Юные модельеры делают свои первые успехи: на первых занятиях они научились строить фигуру, рисовать себя.

Авторский курс основан на большом опыте и профильном образовании специалистов. Я – искусствовед и портной­закройщик по образованию, работала с Александром Васильевым, в модном доме Ianis Chamalidi, в бутике Comme des Garsons, шила на заказ и участвовала в различных показах мод. И сейчас мне хочется поделиться с детьми тем, чего мне самой не хватало в детстве, – знаниями о моде, преподнесёнными в простой форме.

Мы и дальше планируем вводить новые направления, ведь ARTLine – живой организм, он развивается и меняется вместе с нами. Сейчас обсуждается перспектива открытия литературного клуба и занятий по живописи для взрослых.

– Какие занятия сейчас являются самыми востребованными в центре?

– Мы не можем выделить одно или даже несколько направлений. Наш центр никогда не пустует. Каждый день с 15:00 до 21:00 здесь идут занятия на любой вкус и возраст.

На данный момент в центре доступно более 28 различных направлений: вокал, гитара, фортепиано, барабаны, живопись, рисунок, композиция, йога, акробатический рок­н­ролл, юный модельер, рисование песком, робототехника, лепка, мастер­классы по вязанию, росписи, валянию, шитью, а также настольные игры, разговорный клуб английского языка и благотворительные занятия.

– Какое достижение центра Вы считаете самым важным и ярким?

– Достижение – это радость детей и их желание приходить к нам снова и снова. Нас рекомендуют и к нам возвращаются – это тоже достижение.

Говорить «мест нет» на какое­либо занятие – достижение. Видеть, как наши «конкуренты» повторяют за нами наши идеи, направления, посты и даже темы для рисования – достижение. Проводить отчётные концерты, видеть, как дети поют, танцуют, рисуют, лепят, создают мозаику, осваивают новые музыкальные инструменты – достижение.

Создать такое пространство с нуля и без опыта и каждый день в течение двух лет ходить в него с удовольствием и по любви, собрать просто потрясающую команду и заниматься любимым делом – лично для меня это тоже достижение.

 – Участвует ли воспитанники и преподаватели в культурной жизни города, общегородских мероприятиях?

– Мы несколько раз участвовали в концертах, проводимых в жилых комплексах «Новое Сертолово» и «Золотые Купола». Сейчас центр организовывает свои отчётные концерты, также наши дети принимают участие в различных творческих конкурсах и побеждают в них. Несколько раз воспитанники центра выезжали на спортивные соревнования и завоёвывали призовые места там. Сейчас мы активно готовимся к художественным конкурсам, но, к сожалению, не всегда успеваем следить за всеми мероприятиями города.

– Можете поделиться планами на ближайшее время?

– Планы у нас простые – расти и развиваться. На данный момент мы ищем помещение в Сертолово, чтобы открыть здесь филиал. Из города к нам приезжает всё больше людей, мы видим спрос на свои услуги, а значит, пора расширяться.

Кроме того, мы возобновляем акцию для детей, поборовших рак. Как и в прошлом году, мы планируем подарить четверым маленьким героям, находящимся в ремиссии, абонемент на четыре групповых занятия. Записаться на занятие можно по телефону: 8 (911) 837­46­29.


артцентр.jpg 

Источник: Анна Грень, газета города Сертолово «Петербургский рубеж»

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Сертолово