1234567890

Новости Сертолово

Почетный житель города Сертолово

08.07.2021 12:38

В конце июня состоялось очередное заседание совета депутатов МО Сертолово. Депутаты внесли изменения в бюджет муниципального образования на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, приняли ряд других решений. А началось заседание с награждений сертоловчан.

Член Совета ветеранов Сертолово Мария Курнышева, стоявшая у истоков организации, стала почётным членом Ленинградской региональной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов. Глава города Сергей Коломыцев под аплодисменты вручил Марии Ивановне удостоверение, ленту и цветы.

За многолетний и добросовестный труд, высокий профессионализм и большой вклад в повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг почётный диплом от председателя Законодательного собрания Ленинградской области Сергея Бебенина заместитель главы города Николай Гайдаш вручил начальнику отдела «Сертолово» филиала ГБУ ЛО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Всеволожский» Сергею Зарешнюку.

Грамотой главы города за многолетний труд в органах местного самоуправления, личный вклад в социально-экономическое развитие МО Сертолово, за активную общественную деятельность, внимательный и ответственный подход в работе с обращениями граждан был награждён почётный житель нашего города Владимир Веселов.

Важным и волнительным был вопрос о присвоении звания «Почётный житель города Сертолово». В этом году рассматривалась две кандидатуры: Волкова Валентина Николаевна и Олейник Александр Дмитриевич. Депутаты проголосовали за директора Сертоловского центра образования №2 Волкову Валентину Николаевну.

ВАЛЕНТИНА НИКОЛАЕВНА ВОЛКОВА

Родилась 21 декабря 1950 года в Донецкой области. В 1968 году окончила среднюю общеобразовательную школу №23 г. Кировограда (Украина). В 1972 году вышла замуж за военнослужащего и переехала в Ленинград. В 1977 году окончила Карельский государственный педагогический институт по специальности учитель математики. В 1978 году родила сына. С 1992 года проживает с семьёй в Сертолово.

Стаж её педагогической деятельности 35 лет. Из них 30 лет — в средней школе №2. С 2002 года является директором образовательного учреждения.

Награждена нагрудным знаком «Почётный работник общего образования Российской Федерации». Имеет грамоту Министерства образования РФ, благодарности и грамоты от губернатора Ленинградской области, Законодательного собрания Ленинградской области, Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области.

Валентина Николаевна – высококвалифицированный, опытный и инициативный руководитель. Творческий потенциал, умение увлечь коллектив ведут к тому, что педагоги и школьники активно занимаются инновационной деятельностью, показывают высокие результаты в профессиональных и творческих конкурсах.

Источник: газета города Сертолово «Петербургский рубеж».

Автор: Татьяна Алмазова