Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
13
2021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Поговорим с вороной. Через год

05.07.2024 10:45

Поговорим с вороной. Через год

Общаться с животными люди смогут в ближайшие 1–3 года, сообщает издание Daily Mail.

Исследователи, применяя цифровую биоакустику, взялись расшифровать звуки, издаваемые животными. Собранные материалы далее используют для обучения нейросетей. Далее искусственный интеллект анализирует информацию и переводит на понятный людям язык.

Специалисты проекта Earth Species Project работают над тем, чтобы научиться обратному переводу с человеческого языка на язык ворон. По подсчетам на это уйдет год.

Эксперты из Линкольнского университета сосредоточили усилия на изучении мимики кошек. По их мнению, это поможет распознать их мысли.

Исследующие общение летучих мышей ученые Тель-Авивского университета пришли к выводу о том, что у них есть имена, они умеют спорить, а детеныши повторяют то, что сообщает им их мать. Для этого были проанализированы 15 000 криков летучих мышей, при этом алгоритм сопоставлял звуки с видео того, что делали летучие мыши.

Чтобы разгадать, что говорят кашалоты, команда проекта CETI устанавливает на животных микрофоны. В ходе проведенных работ удалось обучить искусственный интеллект предсказывать последовательность щелчков этих животных с точностью до 95 процентов. Остается расшифровать эти послания, для чего необходимо установить закономерности.

Дмитрий КАРПОВ

Фото: pxhere.com



Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина