Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    4
10
17
232425
26272829
             


 1234567890

Новости Сертолово

Сергей Коломыцев: «Сейчас главная задача – привести город в порядок»

20.04.2022 13:10

Сергей Коломыцев: «Сейчас главная задача – привести город в порядок»

В апрельском интервью «Леноблинформу» глава МО город Сертолово Сергей Коломыцев рассказал о текущих задачах по весенней уборке города и подготовке к Дню Победы.

– Сергей Васильевич, эта зима принесла много забот дорожным и коммунальным службам. Главными темами были количество выпавшего снега и его уборка. Какие задачи в основной повестке стоят сейчас?

– А сейчас главная задача – убрать весь мусор и песок, накопившийся на улицах за зиму. Весь март, да и наверное до самых майских праздников, главная задача – привести город в порядок, в соответствии с заданным графиком. Улицы, проезды и дворы каждый день подметают, вычищают и моют, с помощью техники и ручного труда. А в конце апреля у нас запланирован общегородской субботник, в котором по традиции примут участие и сотрудники администрации города.

– А что насчет ремонта дорог?

– Небольшие повреждения, которые зачастую возникают после зимнего периода, мы практически везде уже залатали, в рамках гарантийного обслуживания дорог. А крупные ремонты в соответствии с принятым графиком будут стартовать уже после майских праздников и в летний период.

– Как в Сертолово собираются отмечать 9 мая?

– В этом году программа будет очень обширная, в связи с тем, что пандемия отступила и мы можем наконец проводить массовые мероприятия. Это и традиционное возложение цветов на воинские захоронения, и торжественные митинги в парке Героев, и шествие Бессмертного полка, и концертные программы сразу на нескольких площадках города, в том числе с участием автоклуба с мобильной сценой. Плюс военные снова дадут нам технику для временной экспозиции на открытом воздухе. А завершит вечер праздничный салют.

– И последний вопрос. Я знаю, что вы присутствовали на собрании Ассоциации Совета муниципальных образований, где обсуждалась новая реформа. Какие впечатления?

– Да, я присутствовал на собрании, и в процессе обсуждений стало ясно, что она требует дальнейшей доработки и обсуждений, к первой редакции очень много вопросов и поправок. Есть опасения, что возникнет некоторая оторванность населенных пунктов, ведь если сейчас каждый из них представлен тем или иным органом власти, то после осуществления реформы, которая убирает первичное звено, могут возникнуть проблема с исполнением полномочий. А это в свою очередь может вызвать негатив со стороны населения. На данном этапе, когда в стране такая сложная экономическая и политическая ситуация, поспешное принятие таких решений нецелесообразно. Об этом сказал и присутствующий на собрании губернатор Александр Дрозденко.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Сертолово