Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
242526
2728293031
             


 1234567890

Новости Сертолово

Сергей Коломыцев: «Важно, чтобы новый год принес позитивные изменения»

19.01.2024 21:19

Сергей Коломыцев: «Важно, чтобы новый год принес позитивные изменения»

В январском интервью «Леноблинформу» глава МО город Сертолово Сергей Коломыцев рассказал о встрече Нового года и связанных с ним надеждах, поддержке участников СВО и испытаниях погодой.

 

– Сергей Васильевич, как город Сертолово встретил Новый год?

– Встретили на главной площади в Парке Героев, сразу после обращения Президента РФ Владимира Путина. Новый год, прежде всего, – праздник для детей, которые ждут подарков, веселья и Деда Мороза, для них сертоловские творческие коллективы устроили целое новогоднее представление – с хороводами вокруг ёлки, песнями, танцами, встречей Деда Мороза со Снегурочкой, и праздничным фейерверком. Взрослым же важно, чтобы новый год принес позитивные изменения – в личной жизни, в семье, в родном городе, в стране. Чтобы было здоровье, благополучие, чтобы снова воцарился мир и наши военнослужащие вернулись домой живыми, с Победой. Именно этого я пожелал на празднике всем нашим жителям, с надеждой, что так и будет.

Также мы постарались, чтобы поздравления получили наши военнослужащие, проходящие службу в зоне специальной военной операции, а также военные медики. Например, 28 декабря по инициативе совета депутатов и администрации нашего города специалисты Сертоловского КСЦ «Спектр» поздравили военнослужащих с СВО, проходящих лечение и реабилитацию в окружном военном госпитале Западного военного округа, а также заботящихся о них военных медиков.

Сейчас для наших ребят особенно важно чувствовать поддержку земляков, и сертоловчане в этом плане стараются их не подводить. Так перед Новым Годом состоялось сразу несколько предновогодних отправок гуманитарной помощи участникам СВО, а также мирным жителям и учреждениям ЛДНР. Передавались медикаменты и теплые вещи, продукты питания, сладкие гостинцы к новогоднему столу, открытки с новогодними пожеланиями, и детские рисунки. И даже новый внедорожник УАЗ. Все собранное сертоловчанами было успешно доставлено в зону проведения ВС РФ специальной военной операции и вручено адресатам. За что наши воины просили передать искреннюю благодарность всем жителям Сертолово.

– Чем жители Сертолово занимались в каникулы?

– Кто-то отдыхал, катался на коньках и лыжах, насколько позволяли морозы, ездил на экскурсии в Петербург, а кто-то работал за двоих. Я тут намекаю на наши дорожные и коммунальные службы. Им, конечно, пришлось несладко, погода устроила нам всем испытания. В связи с морозами были отключения электричества и отопления, но больше всего забот и по сей день связаны с уборкой улиц и дворов от снега и наледи, при том, что зачастую снегоуборочной технике мешают припаркованные у тротуаров машины.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Сертолово