Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
2122
272829
3031
             


 1234567890

Новости Сертолово

Сергей Коломыцев: «Январская снежная погода стала тяжелым испытанием для города»

20.01.2022 15:56

Сергей Коломыцев: «Январская снежная погода стала тяжелым испытанием для города»

В первом в новом году интервью «Леноблинформу» глава МО Сертолово Сергей Коломыцев поделился, какими событиями наполнена жизнь сертоловчан в январе.

– А Сергей Васильевич, как в Сертолово прошли новогодние каникулы, есть что вспомнить из событий января?

– Из-за сложившейся эпидобстановки и ограничений по коронавирусу, массовых гуляний и ообщегородских мероприятий в период каникул у нас не планировалось, но конечно все-равно были какие-то небольшие культурные мероприятия для детей и взрослых на открытом воздухе. Например, 4 января на территории Парка героев состоялась концертно-игровая программа «Новый год в каждый двор». Поздравить детей приехали Дед Мороз и Снегурочка, были танцы, песни, конкурсы и, конечно, подарки. Это мероприятие было организовано отделом культуры администрации Всеволожского района.

А если говорить вообще об январе, для Администрации он будет вспоминаться, как одно тяжелое испытание в связи с ежедневной борьбой со снегом, которое продолжается до сих пор. Я не помню такого обилия снега последние несколько лет, это какой-то коллапс. Техника работает каждый день, но поставить ее у каждого подъезда невозможно, люди должны это понимать, уборка проходит в соответствии с графиком. Снег убирали, убирают и будут убирать, но погода подкидывает нам все новые порции сугробов и гололеда.

Из позитивных событий – визит Губернатора Ленинградской области 19 января, в рамках рабочего выезда во Всеволожский район. В Сертолово он посетил новую пожарную часть №100, построенную и введеную в эксплуатацию в 2021 году и открывшуюся на днях новую современную школу №3 в ЖК «Новое Сертолово». Также в этот день вместе с Губернатором мы заехали поздравить с 95-летним юбилеем труженицу тыла, почётного члена Ленинградской региональной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Марию Ивановну Курнышеву.

– Помимо уборки снега, чем сейчас заняты в администрации?

– Сейчас у нас идет отчетный период, по результатам работы в 2021 году. Эта сейчас основная задача. Дальше предстоит текущая работа по исполнению бюджета: благоустройство и все что касается жилищно-коммунального хозяйства, в соответствии с утвержденными планами.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Сертолово