Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1112
19
2526
2728293031
             


 1234567890

Новости Сертолово

Сергей Коломыцев: «Ждем ребят домой живыми»

26.01.2023 16:18

Сергей Коломыцев: «Ждем ребят домой живыми»

В январском интервью «Леноблинформу» глава МО Сертолово Сергей Коломыцев рассказал, какие мероприятия пройдут в городе в День 79-летия полного снятия блокады Ленинграда, головной боли коммунальщиков и помощи, которые оказывают жители и организации города участникам СВО на Донбассе.

– Сергей Васильевич, какие важные мероприятия пройдут в городе в ближайшее время?

– 27 января сертоловчане приглашаются принять участия в памятных мероприятиях, посвященных 80-летию со Дня прорыва фашистской блокады и 79-ой годовщине полного освобождения Ленинграда от неё. С утра, в 11.00, на Воинском захоронении советских воинов в 1941-1944 гг. (ул. Песочная, дом 14) пройдет торжественно-траурный митинг «Блокадной вечности страницы». В это же время на Воинском захоронении 1941-1944 гг. в районе микрорайона Черная Речка (30 км. Выборгского шоссе) состоится торжественное возложение венков и цветов. А в 18.00 на площади за зданием администрации (ул. Молодцова, дом 7, корпус 2) каждый сможет зажечь свечу в память о защитниках блокадного Ленинграда на акции «Свеча памяти».

– Как обстановка на дорогах? Коммунальные службы справляются?

– Уборка города от снега и наледи ведется каждый день. Сложность этой зимой в том, что погода то и дело меняется: температура воздуха то «плюсовая» и всё вокруг тает, то вновь морозно и идёт снег. И все же коммунальные службы города стараются своевременно реагировать на погодные изменения и предпринимать меры по устранению их последствий. Убирают снег, посыпают улицы пескосоляной смесью – для борьбы с образовавшейся наледью, а во время оттепелей и снеготаяния вновь сметают песок с дорог и прочищают ливневки. Уборка снега и посыпка дорожек от наледи ведется и на наших воинских мемориалах, о которых я упоминал.

– Сертолово – военный городок, и наверняка здесь особое отношение в добровольцам и мобилизованным, участвующим в СВО?

– И организации, и жители города с самого начала военной операции старались всеми силами помогать нашим военным, а также жителям Донбасса. Регулярно ведутся сборы гуманитарной помощи, люди несут теплое бельё и одежду, обувь, медикаменты, продукты питания, туристические горелки и спальники, в общем все, что может облегчить жизнь нашим бойцам на передовой, а также людям, чьи дома были разрушены.

В конце декабря прошлого года командование 1-й бригады управления обратилось к руководству МО Сертолово с просьбой помочь с техникой для отправки в зону проведения СВО. Необходимые средства были собраны в короткий срок. 10 января приобретённая на собранные средства техника была передана в 1-ю бригаду управления.

Вы правильно сказали, что Сертолово военный город, многие сертоловчане сейчас защищают интересы страны на Украине. И мы все хотим, чтобы наши ребята помнили, что их любят, что ими гордятся, и ждут дома живыми и невредимыми.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Сертолово