Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
             


 1234567890

Новости Сертолово

Сертоловская УК планирует заменить все лифты, отслужившие 25 лет

24.11.2021 12:01

Сертоловская УК планирует заменить все лифты, отслужившие 25 лет

Для коммунальных служб осенне-­зимний период становится настоящей проверкой качества и своевременности их работы, от которой зависит комфорт жизни горожан. На сегодняшний день 91 многоквартирный дом в Сертолово находится в управлении УК ООО «УЮТ-Сервис». Генеральный директор организации Александр Сапожник рассказал о текущей работе и планах компании. О капремонте, санитарной обработке и подготовке жилого фонда к зиме.

– Александр Дмитриевич, как прошёл ремонт кровли в домах на улице Кленовой? На данный момент все проблемы с ней решены?

– На сегодняшний день работы по капитальному ремонту крыш домов № 5/1 и № 5/4 на улице Кленовой завершены. Нарекания у собственников есть, определённые недостатки выявились после приёмки и в процессе эксплуатации. Крыши этих многоквартирных домов находятся на гарантии у заказчика работ – НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области». По каждому обращению жителей работает комиссия, в которую входят представители заказчика и подрядной организации, производившей работы, а также представители ООО «УЮТ-Сервис».

– Расскажите, пожалуйста, о замене лифтового оборудования в домах.

– За 2020­-2021 годы в жилом фонде, находящемся в управлении ООО «УЮТ­Сервис», заменено 64 лифта в 16 многоквартирных домах. Такого впечатляющего результата удалось достигнуть благодаря совместным усилиям администрации МО Сертолово и управляющей организации. В планах – заменить все лифты, отслужившие (срок) 25 лет.

– Какие ещё работы по ремонту или замене общего имущества производились в последнее время? А какие работы – в планах?

– Завершены работы по капитальному ремонту фасада многоквартирного дома №4 в микрорайоне Чёрная Речка: выполнены работы по вычистке фасада с удалением участков цементно-песчаной штукатурки, восстановлению кирпичной кладки, оштукатуриванию и окраске фасада, восстановлению балконов, замене отмостков и усилению конструкций козырьков входных групп.

Летний период оказался очень плодотворным для нашей организации в это время: выполнялся косметический ремонт парадных, текущий ремонт крыш, ремонт балконов по заявлениям жителей, работы по бетонированию площадок перед входными группами, текущий ремонт систем водоснабжения и водоотведения, а также системы центрального отопления многоквартирных домов.

Пока позволяют погодные условия, по заявлениям собственников помещений ведутся работы по герметизации межпанельных швов зданий.

– Какие работы планируются в рамках капитального ремонта?

– Согласно «Краткосрочной программе капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области» в 2021 году выполнены проектно-изыскательские работы для проведения капитального ремонта систем электроснабжения в доме №1 на улице Школьной и доме №1 на улице Парковой. Ждём начала строительно-монтажных работ.

Близятся к завершению проектные работы по капитальному ремонту крыш в домах №2/2, №2/3, №6/1 и №6/3 на улице Школьной.

– Как часто компания проводит мониторинг инженерных систем многоквартирных домов (стояков отопления, вентиляции, канализации, труб горячего и холодного водоснабжения, электрощитков)? Зачем это нужно?

– Действующее законодательство предусматривает обязательный контроль технического состояния зданий. Периодические осмотры и контрольные проверки должны осуществляться в течение всего периода эксплуатации здания. Согласно соответствующему Постановлению, осмотры подразделяют на текущие, сезонные и внеочередные.

Главная цель любого осмотра – обеспечение возможности безопасной эксплуатации здания. Проведение управляющими организациями осмотров технического состояния многоквартирных домов и составление актов осмотров позволяет получать актуальную информацию о состоянии дома, своевременно выявлять имеющиеся дефекты и определять перечень необходимых работ по их устранению и поддержанию дома в надлежащем состоянии. Кроме того, это помогает управляющей организации обосновывать расходы на содержание и ремонт, в том числе капитальный, дома перед собственниками жилых помещений.

– Как организация готовит дома к зимнему сезону? Что нужно сделать, чтобы обеспечить комфорт в них в зимний период?

– Подготовка жилищного фонда к сезонной эксплуатации является одним из важнейших аспектов надлежащего оказания услуг по управлению многоквартирным домом и обеспечению сохранности его общего имущества.

Подготовке к зиме (проведению гидравлических испытаний, ремонту, поверке и наладке) подлежит весь комплекс устройств, обеспечивающих бесперебойную подачу тепла в квартиры (котельных, внутридомовых сетей, групповых и местных тепловых пунктов в домах, систем отопления, вентиляции).

Также при подготовке зданий к отопительному периоду обязательно проведение промывки внутридомовой системы отопления и оборудования. Наиболее эффективным способом промывки является гидропневматическая промывка – её мы и используем.

ООО «УЮТ-Сервис» получил паспорта готовности к отопительному периоду 2021­2022 годов на все многоквартирные дома, находящиеся в управлении.

– Проводится ли санитарная обработка парадных?

– Санитарная обработка хлорсодержащими препаратами проводится по предписаниям Роспотребнадзора, а также по обращениям жителей. По возможности мы стараемся проводить и внеплановую обработку парадных гипохлоридом натрия, чтобы оградить собственников от коронавирусной инфекции.

– А проводится ли обработка от вредителей?

– По договору управления – это наша обязанность. По заявлениям жителей и по обращениям через аварийно-­диспетчерскую службу проводится обработка от грызунов (дератизация) подвальных и чердачных помещений, а также обработка подвальных помещений от насекомых.

– Как часто производится уборка придомовых территорий? Что в неё входит?

– Уборка придомовых территорий (земельного участка, входящего в состав общего имущества многоквартирного дома) проводится согласно приложению к договору управления, заключённого с собственниками.

Стандартно в список работ входит: подметание участка в тёплое время года; уборка мусора с газона – 3 раза в неделю; очистка урн от мусора – ежедневно; уборка территории, в том числе от наледи и льда, при отсутствии снегопадов – 3 раза в неделю; посыпка пешеходных дорожек песком или песком с хлоридами (в период гололёда) – один раз в сутки; «сдвижка» и подметание снега при снегопаде – по мере необходимости. В зависимости от ситуации, некоторые виды работ мы выполняем дополнительно – по просьбам жителей.

– А уборка в парадных многоквартирных домов? В осенне-­зимний сезон, когда на улицах больше грязи, она проводится чаще?

– Уборка в парадной каждого многоквартирного дома проводится также согласно приложению к договору управления, заключённому с собственниками. По стандартному договору проводятся: влажная уборка всех мест общего пользования с предварительным обметанием пыли с потолков и стен, дезинфекция контейнера для сбора мусора – 1 раз в месяц; мытьё и протирка закрывающих устройств мусоропровода – 1 раз в неделю; подметание полов во всех помещениях общего пользования, подметание кабины лифта и влажная уборка, удаление мусора из мусороприёмных камер, очистка и уборка мусорных камер – 3 раза в неделю; мытье окон – 1 раз в год.

– Сколько сотрудников занимается уборкой парадных и придомовых территорий?

– На сегодняшний день на уборку парадных и придомовых территорий заключён договор подряда с клининговой компанией. В жилом фонде ООО «УЮТ-Сервис» работает 46 сотрудников. Считаю, что они полностью справляются со своими служебными обязанностями.

– С чем чаще всего обращаются жители?

– Горожане обращаются с разными проблемами. В основном вопросы касаются обслуживания многоквартирных домов, содержания и ремонта общего имущества. Часто спрашивают, как перенести сроки проведения капитальных работ на более ранний период, поскольку жилой фонд не новый и многие дома, находящиеся в управлении нашей компании, требуют капитального ремонта. В этом случае мы помогаем собственникам в подаче документов на комиссию по переносу сроков капитального ремонта при комитете ЖКХ Ленинградской области.

В период запуска центрального отопления поступало много обращений по поводу отсутствия тепла на отдельных стояках многоквартирных домов. К большому сожалению, не всё зависит от управляющей компании – нередко собственники, установив краны на стояки без перемычки, лишают тепла не только себя, но и соседей.

– Есть ли какие-то изменения в работе управляющей компании? Как сейчас «УЮТ-Сервис» ведёт приём граждан?

– В связи с увеличивающимся темпом роста заболеваемости коронавирусной инфекцией на территории региона и согласно Постановлению Правительства Ленинградской области в целях обеспечения безопасности граждан личный приём в офисе управляющей организации временно не осуществляется. Заявления принимаются посредством электронной почты ujut­servis3800@mail.ru, а также при помощи ящика для корреспонденции и заявок через аварийно-диспетчерскую службу.

Ответы на полученные обращения направляются заявителям почтовыми отправлениями или на электронную почту. Консультации по интересующим вопросам можно получить по телефону 597-52-80 и по электронной почте.

– Хотите что-­то пожелать сертоловчанам?

– Пользуясь случаем, в это непростое время прежде всего хочется пожелать здоровья всем жителям города, их родным и близким.


сапожник.jpg


Источник: Любовь Шевчук, газета города Сертолово «Петербургский рубеж».

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Сертолово