Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
242526
2728293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Шифровка из Средневековья

08.05.2024 16:00

Шифровка из Средневековья Загадочный манускрипт Войнича оказался сборником «секретов» о женской сексуальности, сообщает Social history of medicine.

Расшифровать древнюю книгу, написанную на неизвестном языке, пытались многие. Ближе всех к разгадке оказались австралийские ученые Киган Брюэр и Мишель Льюис, предположившие, что манускрипт – своеобразный учебник по сексологии.

Книга, написанная вручную на пергаменте в начале XV века, насчитывает около 240 страниц. Буквы, которые использовал автор, не относятся ни к одному известному языку. А вот иллюстрации свидетельствуют о европейском происхождении книги. Много рисунков посвящено растениям и астрономическим символам. Также в книге много изображений обнаженных людей, по большей части женщин с коронами, а также купающихся в бассейнах.

На основании собранных данных и проведенных исследований австралийские ученые сделали вывод о том, что древняя книга – трактат о сексологии и гинекологии. Косвенно подтверждают это рисунки с обнаженными женщинами, держащими в руках фаллические предметы возле половых органов.

Исследователи предположили, что автор специально использовал шифр, чтобы оградить от «пагубной» информации женщин, детей и простолюдинов. Ведь сочинения подобного плана могли в неумелых руках могли спровоцировать аборт или бесплодие.

Дмитрий КАРПОВ

Фото: pxhere.com

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина