Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    4
10
17
23
             


 1234567890

Новости сайта Леноблинформ

«Собачья жизнь»: победитель фотоконкурса – счастливчик Ричард!

21.11.2014 18:36

Бездомный щенок, сбитый грузовиком и истекавший кровью на обочине дороги, не представлял, сколько везения и счастья ему уготовила судьба. «Леноблинформ» поздравляет победившего в фотоконкурсе «Собачья жизнь» красавчика и счастливчика Ричарда!

За снимками, которые присылают читатели на наши фотоконкурсы, часто стоят разные истории, интересные и трогательные, веселые и грустные.

История щенка по имени Ричард, фото которого прислала на фотоконкурс «Собачья жизнь» Лариса Рудь из деревни Раздолье Приозерского района, в очередной раз заставила нас переживать, радоваться и восхищаться.

«Щен-подросток Ричард, он ничей, бездомный», - так подписала Лариса свой снимок.

Бездомный Ричард очаровал не только всю редакцию, но и посетителей сайта: снимок пса с алой рябиновой гроздью в ошейнике и совершенно невероятным, человечьим, взглядом сразу же стал набирать голоса бешеными темпами. К концу соревнования за Ричарда проголосовали больше 2 тысяч раз.

Но что значит «ничей»? Просто невозможно было поверить, что у такого чудесного пса нет хозяина. Вопрос не давал нам покоя, и мы связались с Ларисой Рудь, чтобы разузнать подробнее о Ричарде и его судьбе.

Оказалось, что бездомность в его собачьей жизни – далеко не самое трагическое обстоятельство.

Несколько месяцев назад «ничейный» щенок попал в большую беду, из которой вряд ли бы выкарабкался, если бы на его пути не встретились очень добрые люди.

До этого симпатичный, слегка неуклюжий черно-белый пес невесть откуда возник в поселке Починок под Приозерском. Он до визга радовался каждому встречному и сам очаровывал всех, на чьем пути попадался, от мала до велика.

Кое-кто из местных жителей уже подумывал, не приютить ли этого добрейшего милаху, но тут случилось ужасное: 31 июля Ричарда сбила на дороге машина.

Огромный грузовик ударил в бок, проехался по задним лапам, переломав их буквально «всмятку», и уехал, оставив израненного пса валяться на проезжей части.

Душераздирающие собачьи крики слышал весь поселок. Кто-то помог бедняге доползти до обочины, кто-то останавливался и жалел, но все же проходил мимо, пугаясь кошмарных ран.

Из последних сил Ричард встал и, превозмогая дикую боль, какое-то время ковылял на переломанных лапах по улицам, безмолвно моля людей о помощи, но его отовсюду гнали.

В конце концов окровавленный пес забрался в кусты и, видимо, настроился умереть от боли и безысходности. Но тут судьба смилостивилась и послала ему настоящих людей.

Щенка отвезли в приют, а потом в клинику в Петербурге. Там поставили диагноз: «скальпированная рана правой задней конечности, множественные переломы костей голени левой задней конечности, ушибы внутренних органов» и стали лечить.

За три месяца, проведенных в ветклинике, Ричарду пришлось пережить немало боли - он перенес несколько операций, множество уколов и других болезненных процедур, но это было уже гораздо легче – он был не один, он был нужен, его любили, успокаивали, и он верил людям.

Постепенно раны заживали, и пес все уверенней ступал на задние лапы, вскоре начал потихоньку ходить, а потом и бегать. После приюта его забрала к себе домой, в Раздолье, Лариса Рудь. Она, хоть и не называет себя волонтером, по мере сил помогает животным и поддерживает связь с приютом в Приозерске. Зверья у Ларисы в доме хватало и без Ричарда, но добрая женщина решила выходить его, а пока он выздоравливал, искала хозяина, который бы взял его насовсем.

Ричард был молодцом: он мужественно переносил лечение и изо всех сил старался поправиться. Десятки людей, узнавших о нем из созданной его опекунами группы «ВКонтакте» и из публикаций в нашей газете «Вести», переживали за него и помогали участием и деньгами на лечение. В конце концов нашлись и желающие забрать Ричарда к себе. Однажды в редакцию позвонила женщина по имени Татьяна, которая выразила такую готовность.

Но, как выяснилось, к этому моменту пес уже был пристроен. Петербурженка Дарья Мозолькина сперва приехала в Раздолье познакомиться, а позже увезла Ричарда в город.

Вот что рассказала нам Дарья о том, как поживает ее новый питомец:

«Живем мы почти в самом центре, так что Рича теперь городской пес! Поначалу он страшно переживал и не хотел даже на улицу выходить - так его напугала смена обстановки. Но длилось это недолго, и сейчас он - обычный восьмимесячный щенок, который любит гулять и играть.

Дома освоился быстро. Помимо него у нас есть еще одна собака, девочка Тильда, а также котик и киса. Рич сразу со всеми поладил. С котами отношения замечательные: кошка в первый же день его вылизывать начала. А с Тильдой постоянно играет, не могу их остановить. Он чудо: большой и добродушный, хотя, конечно, его еще воспитывать и воспитывать.

Я давно хотела вторую собаку, чтобы Тильде не было скучно сидеть дома в мое отсутствие, да и две собаки - это в два раза веселее. Познакомившись с Ричем, я поняла, что это и есть тот самый замечательный пес, о котором я мечтала!»

Лариса Рудь за Ричарда спокойна. В беседе с «Леноблинформом» она очень тепло отзывалась о его новой хозяйке и высказала уверенность, что щенку в его новой семье будет хорошо. Также она сообщила нам, что 30 октября Ричарду удалили конструкцию с одной из задних лап, где был перелом, а вторая лапка уже практически зажила, осталось совсем чуть-чуть до полного выздоровления.

Между тем, фотоконкурс «Собачья жизнь» на «Леноблинформе», звездой которого стал Ричард, подошел к концу. 10 лучших снимков, включая фото с его изображением, попали в финал. Теперь же мы наконец готовы объявить окончательный итог конкурса. Как вы думаете, кто одержал в нем уверенную победу? Конечно же, Рич!

Пожалуй, так мы не радовались еще ни за одного из наших победителей. Мы от всей души поздравляем его первую хозяйку и автора снимка, который читатели признали лучшим - Ларису Рудь. Мы решили, что будет справедливо отдать наш приз – собачью будку – именно ей: у счастливчика Ричарда теперь есть все, о чем он даже не мечтал: теплый дом, мягкая постель, вкусная еда и любящие хозяева. А Лариса вместе с ее друзьями-волонтерами из приозерского приюта обязательно найдут нашему призу достойное применение. И пусть пес, которому достанется этот маленький домик, обязательно, как и Ричард, обретет в конце концов большое собачье счастье и большую человеческую любовь!

Между прочим, свое имя Ричард получил, когда, воя от боли, вилял хвостом и лизал руки людей, которые ему помогали. Его назвали так в честь короля по кличке Львиное Сердце за поистине королевскую широту его собачьей души. Мы полагаем, что «львиное сердце» не только у самого Ричарда, но и у тех, благодаря кому он выжил. Побольше бы таких людей в непростой, полной бед и опасностей собачьей жизни – да и человеческой тоже!

Анастасия Петрова

Фото: Лариса Рудь, победительница фотоконкурса "Собачья жизнь",
а также фото из группы vk.com/club75147360.

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Ольга
23.11.2014 12:56:11
Ураааа!!!!Как же я рада, что победил вименно Ричард!!!Старалась голосовать каждый день!!!И не зря!!! ЗдОрово, что такой замечательный пёс обрёл заботливых и любящих хозяев!!!

Оставить комментарий

Новости сайта Леноблинформ