Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Список разрешенных для купания водоемов Ленобласти обновился

27.07.2022 13:40

Список разрешенных для купания водоемов Ленобласти обновился

В «счастливый» перечень региональный Роспотребнадзор внес еще три озера, но при этом изъял два водоема, переведя их в категорию несоответствующих требованиям санитарных правил.

Список безопасных для купания мест регулярно обновляется, так как специалисты контрольного ведомства не прекращают мониторить качество воды на протяжении всего пляжного сезона.

Так, в начале июня Роспотребнадзор признал соответствующими требованиям гигиенических нормативов «по микробиологическим, санитарно-химическим и паразитологическим показателям» 15 мест для купания в восьми районах Ленинградской области. С 15 июля этот список пополнился тремя водоемами – озерами Павловское, Лемболовское и Медное, и двумя районами – Бокситогорским и Всеволожским. Но понес и потери в виде озера Отрадное в Приозерском районе и акватории Финского залива у форта Красная Горка в Ломоносовском районе.  

Согласно последним результатам лабораторных исследований, качество воды соответствует необходимым требованиям в 16-ти исторически сложившихся местах для купания в десяти районах нашего региона.

Теперь список разрешенных для купания мест выглядит так: оз. Павловское (г. Бокситогорск); оз. Донцо (д. Донцо) и р. Луга (д. Большой Сабск) в Волосовском районе; оз. Лемболовское (ст. Лемболово) и оз. Медное (Юкковское сельское поселение) во Всеволожском районе; р. Луга (г. Кингисепп) и Финский залив (д. Выбье) в Кингисеппском районе; оз. Светлое (г.п. Будогощь) в Киришском районе; р. Шингарка (д. Низино) и Финский залив (п. Большая Ижора) в Ломоносовском районе; озера Омчино и Толони (г. Луга) в Лужском районе; р. Вуокса (г. Приозерск) и оз. Раздолинское (п. Сосново) в Приозерском районе; р. Плюсса (г. Сланцы) и оз. Нестеровское (п. Шапки) в Тосненском районе.

Контролировать качество воды в природных водоемах, где традиционно отдыхают граждане, Роспотребнадзор будет вплоть до завершения купального сезона. Вместе с тем управление настоятельно рекомендует решившим расслабиться на природе не игнорировать знак «Купаться запрещено», который обозначает, что указанное место не соответствует требованиям безопасного купания, и плавать здесь опасно для жизни и здоровья.

Фото: pxhere

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области