Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
2021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Странный огонек на вершине сосны

13.12.2023 13:13

Странный огонек на вершине сосны

Удивительное явление наблюдал наш читатель из Всеволожского райо­на, когда шел зимним вечером домой.

Автор этого письма Михаил живет в одном из поселков городского типа. Свою фамилию и место жительства он просил не называть. В тот морозный вечер, чтобы быстрее попасть в теплую квартиру, он решил пройти более короткой дорогой – мимо сельского кладбища.

«На этом погосте покоятся мои близкие родственники, – рассказывает Михаил. – Я торопился домой поздним вечером, когда уже почти стемнело. В какой-то момент я посмотрел на небо, где уже вспыхивали первые звезды, и взгляд мой упал на вершину самой большой сосны. Как бы понятно объяснить то, что я увидел? На самой макушке – там, где на новогодней елке обычно красуется звезда или другое украшение, светился огонек. Мне показалось, что он постепенно меняет цвет – то красный, то синий, то желтый… Будто включили лампочку от иллюминации. Но почему только одну? А где остальные? И должны же быть провода, которые ведут к неведомой розетке».

Вечерний путник остановился и стал внимательно разглядывать светящуюся точку. То, что это не звезда, не самолет и не спутник, он убедился сразу – огонек располагался точно на вершине дерева. Куда бы Михаил ни отходил, с какого бы расстояния ни смотрел, странная «лампочка» не меняла положения. Будто ее кто-то прочно приладил к верхушке дерева.

«С разных сторон я рассматривал эту сосну, но не заметил ни проводов от иллюминации, ни других лампочек, – продолжает автор письма. – Мне стало холодно, и я поторопился дальше, не переставая оборачиваться на вершину сосны. Загадочный фонарик продолжал переливаться разными цветами. Он так и светил, пока дерево не исчезло из моего вида. Я до сих пор не понимаю, что это было».

Не все в нашей жизни поддается логическому объяснению. В ней всегда есть место чуду. Мы не единожды рассказывали об удивительных и непостижимых случаях, о многих из них узнали из ваших писем. Чаще всего это происходит в преддверии Рождества. Поэтому, если вы способны объяснить то, о чем написал Михаил, или поведать свою историю, не пожалейте нескольких минут, чтобы изложить свои мысли на бумаге и отправить письмо нам в редакцию. Мы будем рады удивиться вместе с вами и рассказать о новых таинственных случаях.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области