Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
16
192021222324
25262728293031
             


 1234567890

Новости Сертолово

Стройка – дело шумное, но нужное

07.08.2021 15:14

Стройка – дело шумное, но нужное

Возведение жилого комплекса «Авеню» в Сертолово возобновилось и идёт ударными темпами. Местные журналисты побеседовали с генеральным директором компании­-застройщика Егором Дементьевым, который рассказал о нюансах строительства многоквартирного дома и попросил сертоловчан с пониманием отнестись к временным неудобствам.

– Егор Викторович, в соцсетях нашего города обсуждают ход строительства. Говорят, что он идёт ускоренным темпом, но жильцы соседних домов жалуются на шум в ранние утренние и поздние вечерние часы.

– Действительно, сейчас некоторые жители близлежащих домов пишут жалобы в различные инстанции на шум со стройки. К сожалению, существует ряд технологических процессов, выполнение которых невозможно прерывать. Например, нельзя заливать под дом бетонную плиту объёмом 800 метров кубических до 21 вечера, а после этого не делать. Это исключено, поскольку будет нарушением технологии строительства. После завершения нулевого цикла, громкие звуки со стройки намного меньше будут беспокоить сертоловчан в минуты отдыха. Позже для скорейшего перехода к следующим этапам проекта на некоторое время мы, по согласованию с администрацией города, будем вынуждены перекрыть движение транспорта по улице Ларина для демонтажа шпунтового ограждения котлована. Просим сертоловчан отнестись к этому с пониманием.

– Насколько комфортны условия работы с компенсационным фондом долевого строительства для застройщиков?

– На сегодняшний день с фондом мы пока не работаем. Сейчас решаем вопрос вывода этого объекта строительства из Единого реестра проблемных объектов (ЕРПО). С большинством дольщиков мы заключили дополнительное соглашение на продление сроков в связи с прошедшим застоем в ходе строительства. На сегодняшний день данное соглашение не заключено с 2­3 дольщиками, с ними мы ведём переговоры. Только после того, как такое соглашение будет заключён с 100% дольщиков, только тогда мы сможем обратиться в банк для проектного финансирования строительства. Это хорошая и интересная тема, которая обеспечивает безопасность и дольщиков, и застройщиков. На сегодняшний день финансирование объекта ведётся за счёт частных инвесторов.

– Как правило, жильцы новых домов очень ревностно относятся к своей территории. Будет ли территория комплекса огорожена забором от посторонних после сдачи в эксплуатацию?

– Что касается ограждения территории дома, по этому вопросу собственники будут принимать решение сами с управляющей компанией или ТСЖ. Но мы предполагаем, что территория двора комплекса всё­таки должна быть ограждена, поскольку проектом предусмотрены две отдельно стоящие от зданий будки входа­выхода с паркинга. И для предотвращения возможного вандализма всё­таки ограждать надо.

– Из чего будет складываться благоустройство в жилом комплексе?

– Будут установлены все малые архитектурные формы, которые должны быть согласно проекту. Мы со своей стороны постараемся по возможности ещё более улучшить благоустройство территории.

Напомню, будущие собственники смогут отдыхать на территории эксплуатируемой кровли собственного дома. Эксплуатируемая кровля — это атрибут дорогого, даже престижного жилья. В Сертолово впервые строится дом с таким элементом. Выполнена она будет в рамках проекта строительства.

 

Источник: Яна Кузнецова, газета города Сертолово «Петербургский рубеж».

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Сертолово