Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
2021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

Татьяна Толстова: «В Гатчине соберем Большой семейный форум»

29.02.2024 15:17

Татьяна Толстова: «В Гатчине соберем Большой семейный форум»

В середине марта столица Ленобласти превратится в семейную столицу. Сюда съедутся многодетные семьи, представители советов отцов и женсоветов со всех районов. О планах на первый весенний месяц рассказывает детский омбудсмен в 47 регионе. 

– Татьяна Николаевна, поздравляю вас с последним днем календарной зимы, завтра уже наступит весна. Каковы ваши планы на ближайший месяц? 

– В марте мы продолжим посещать районы. Планируем еще пять выездов – встречи с главами, приемы граждан, визиты в учреждения образования и здравоохранения, для детей-сирот. Будем присутствовать на итоговых по 2023 году собраниях районных женсоветов.

И самое большое действо мы запланировали на 13 марта – в Гатчине соберем Большой семейный форум «Всей семьей» с участием губернатора, многодетных семей, женсоветов и советов отцов, активистов одноименного проекта. Форум будет наполнен смыслами, участников ждет яркая и интересная программа для всех возрастов. 

– О проблемах семей шла речь и на пресс-конференции в ТАСС, которую вы провели месяц назад. Какой вопрос, на ваш взгляд, был самым важным? 

– Нынешний год указом Президента России объявлен Годом семьи. В поддержку федеральной тематики в Ленобласти это – Год заботы. На пресс-конференции говорили о поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в 47 регионе в рамках тематики года – это все наши любимые и близкие темы. Я рассказала о своих планах и проектах на год: о диспансеризации для мам и вопросах репродуктивного здоровья, поддержке многодетных, Большом семейном форуме «Всей семьей», Дне детства, проекте «Знакомимся и женимся в России». В целом мы настроены на позитивную информационную повестку – продвижение детства, материнства, многодетности и традиционных семейных ценностей. 

– А какой вопрос на той встрече показался вам самым сложным? 

– Журналист одного из изданий спросил про детей-сирот и статистику отказов – вопрос трудный, есть факты отказов от детей приемными родителями. Мы будем и дальше заниматься этой тематикой совместно с профильными комитетами и общественными организациями. Внимательно следим за статистикой, анализируем, делаем выводы и ищем пути решения проблемы. 

Беседовал Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка