Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      2
89
12 16
2223
24252627282930
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

Татьяна Толстова: «В Ленобласти зарегистрировано более 20 тысяч многодетных семей»

25.04.2024 14:18

Татьяна Толстова: «В Ленобласти зарегистрировано более 20 тысяч многодетных семей»

Эта цифра не может не радовать, заявила в интервью «Леноблинформу» Уполномоченный по правам ребенка в 47 регионе Татьяна Толстова. В начале апреля нынешнего года она участвовала в XXII Всероссийском съезде детских омбудсменов, который проходил в Тюмени. Собравшиеся говорили, в частности, о поддержке семей со стороны государства. 

– Татьяна Николаевна, вы приняли участие в панельной дискуссии «Жилье для семей с детьми: вызовы и решения». Насколько, по-вашему, актуален этот вопрос? 

– Он очень актуален. На пленарной сессии Уполномоченный по правам ребенка при Президенте России Мария Львова-Белова в присутствии экспертов из Минстроя, Госдумы, Сбербанка, других специалистов впервые подняла вопрос о жилищных программах. Когда в семье появляется ребенок, возникает естественная необходимость расширить жилплощадь. 

На что вы обратили внимание коллег при обсуждении этой темы? 

– В фокусе нашего внимания всегда – вопросы, которые позволяют укреплять институт семьи, возрождать семейные традиции, улучшать демографическую ситуацию. Все проекты, что провожу я как председатель Ленинградского областного отделения «Союза Женщин России», направлены на продвижение семейной и детской повестки. 

– Какие это проекты? 

– «День детства», Ленинградский областной женский форум, «Семь – Я», «Мамы в фокусе внимания», «Знакомимся и женимся в России». Отдельно хочу отметить областной фестиваль «День детства» – с этого года он стал проектом Уполномоченного по правам ребенка и впервые пройдет в рамках регионального фестиваля в честь празднования Дня Ленинградской области. 

– К каким выводам пришли участники дискуссии? Назовите организационные шаги, которые необходимы, чтобы улучшить жилищные условия семей с детьми. 

– Чтобы нас было физически больше, нужно создать определенные условия. И они есть. Мы – за традиционную патриархальную и, желательно, многодетную семью. Сегодня, благодаря особому вниманию губернатора Ленинградской области, деятельности социального блока и Команды 47 в целом, в нашем регионе сложилась благоприятная демографическая картина. Зарегистрировано более 20 тысяч многодетных семей, и это не может не радовать. Государство старается максимально поддерживать интересы граждан, регион разработал 138 мер поддержки семей с детьми. Есть проблема – есть и решение. Главное – не уходить от этого вопроса, а решать его. В том числе, с помощью семейной ипотеки, социального найма и других программ, действующих на территории России.

Беседовал Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка