Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
20212223242526
2728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

У группы «закладчиков», орудующих в СПБ и ЛО, изъято свыше 6.5 кг наркотиков

23.10.2023 11:55

У группы «закладчиков», орудующих в СПБ и ЛО, изъято свыше 6.5 кг наркотиков

Полиция раскрыла масштабную сеть незаконно распространявшую наркотики на территории г. Санкт-Петербурга и 47 региона. В ходе обысков было изъято свыше 6.5 килограмма наркотиков и 274 свертка готовых к сбыту, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Еще 24 июня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции были задержаны двое граждан, 41 и 42 лет, у которых при себе были обнаружены расфасованные и подготовленные к сбыту свертки с наркотическим веществом мефедрон.

В отношении обоих была избрана мера пресечения – заключение под стражу;

17 октября в ходе реализации оперативных материалов и проведения следственных действий, сотрудниками полиции пресечена деятельность организованной преступной группы, члены которой специализировались на сбыте наркотических средств на территории г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Продажу наркотических средств мефедрон и марихуана участники преступной группы осуществляли бесконтактным способом по средствам «закладок-тайников». Для незаконного сбыта наркотических средств использовали интернет-магазин в одном из мессенджеров.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по местам жительства были задержаны 38-летний организатор преступного бизнеса и пятеро закладчиков от 24 до 53 лет.

По месту жительства и в автомобилях фигурантов изъято наркотические средства общей массой 6752 грамма, в том числе 274 расфасованных и подготовленных к сбыту «закладок» с наркотическим средством «мефедрон».

Также, в ходе обысков обнаружено и изъято: электронные весы, упаковочный материал, средства сотовой связи, ноутбук, банковские карты. Кроме того изъяты четыре легковых иномарки использовавшиеся в преступных целях.

В ходе дальнейших мероприятий были установлены координаты и изъяты 227 «закладок» с наркотическими средствами на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Псковской области.

В ходе анализа ранее возбужденных уголовных дел установлена причастность вышеуказанной организованной группы к 27 преступлениям возбужденным по части 4 статьи 228.1 УК РФ.

Установлено, что деятельность данной группы осуществлялась длительное время. Каждый участник ежемесячно получал преступный доход от 200 до 700 тысяч рублей.

В отношении троих мужчин, в том числе и организатора, избрана мера пресечения арест. Трое остальных задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

B настоящее время проводятся дополнительные мероприятия по установлению дополнительных фактов преступной деятельности.

 

Ссылка на видео: https://disk.yandex.ru/i/dLxgDCX9P0RTRg

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области