Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
242526
27282930
             


 1234567890

Законодательное собрание Ленинградской области

В какие часы теперь нельзя шуметь?

25.06.2021 13:24

В какие часы теперь нельзя шуметь?

Один из законопроектов, который приняли парламентарии Ленобласти на заседании 23 июня, скорректировал период тишины и покоя для жителей региона. 

Звуки, которые нарушают спокойствие граждан, не всегда имеют злонамеренное происхождение. К примеру, часто лязг или стуки связаны со строительством зданий или дорожными работами. Но и они подпадают под действие областного закона «Об административных правонарушениях».

Принятые депутатами поправки увеличили интервалы времени, в которых действует ответственность за нарушение тишины и покоя граждан. Если раньше шуметь в будние дни нельзя было с 23.00 до 7.00 часов, то теперь – с 21.00 до 8.00. Как отметил один из инициаторов законопроекта депутат Олег Петров («Единая Россия»), решение продиктовано многочисленными обращениями жителей и совета муниципальных образований Ленобласти с просьбой увеличить период тишины. При этом в выходные и нерабочие праздничные дни он остается прежним – с 22 до 10 часов.

Кроме того, должностные и юридические лица, которые повторно в течение года совершают указанное правонарушение, будут платить штраф, больший ранее действующего. Для должностных лиц его увеличили до 7 тысяч рублей, а для юридических – до 30 тысяч. Для граждан штраф не изменился – от пятисот до одной тысячи рублей.

Соответствующие изменения народные избранники внесли и в областной закон «О содержании и защите домашних животных на территории Ленинградской области». В перечень действий, нарушающих тишину и покой граждан, включили громкое передвижение мебели и лай собак. «Любой шум, который тебя разбудит, вызывает желание пойти и разобраться, поэтому защищать от этого нужно», – подчеркнул председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Оксана
28.06.2021 14:08:44
А тихий час? С 13 до 15?

Оставить комментарий

Законодательное собрание Ленинградской области