Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
242526
27282930
             


 1234567890

Новости Сертолово

В Сертолово лжеВодоканал раскладывает по почтовым ящикам жителей «письма счастья»

17.06.2021 22:04

В Сертолово лжеВодоканал раскладывает по почтовым ящикам жителей «письма счастья»

В городе активизировались недобросовестные предприниматели, которые под видом коммунальных служб торопят собственников квартир менять водосчётчики.

Такие бланки стали находить в своих почтовых ящиках жители Сертолово. В них со ссылкой на федеральный закон и нормативно­-правовые акты нечистоплотные дельцы под видом государственной организации уверяют, что водомер в квартире нужно срочно проверить. А если этого не сделать, то, как уверяют в извещении, приборы учёта будут считаться непригодными, а начисление платы за потреблённую воду будет сделано по общему нормативу.

По телефону, указанному в фальшивом извещении, корреспонденту сертоловской газеты «Петербургский рубеж» ответила девушка­-оператор. Она, старательно выговаривая слово «метрология», бодро протараторила, что мастер готов прийти в любое время и за умеренную плату проверить счётчики. Конечно, он готов будет оказать дополнительные услуги, например, по замене вашего счётчика. Но вот беда – оплата только наличными.

Почему только так, оператор не смогла объяснить. Но готова уже была записать нас на осмотр счётчика в любое удобное нам время. Какой сервис! Как говорится, любой каприз за ваши деньги.

Вежливо поблагодарив «телефонистку», корреспондент положил трубку и попытался считать QR­код, напечатанный на «извещении». Как и ожидалось, он был пуст, не вёл ни на какой сайт, не отобразил никакой информации – видимо, нанесли его на бумажку для пущей солидности. Авось доверчивые клюнут.

Как журналистам рассказали в одной из главных ресурсоснабжающих организаций города, ООО «Сертоловские коммунальные системы» никаких извещений о необходимости срочной проверки водосчётчиков не направляет, акции по проверке или замене счётчиков не проводит.

Будьте бдительны, горожане, и предупредите своих пожилых соседей и родственников. Навязанные услуги могут влететь в копеечку.


Источник: Евгения Киселёва, газета города Сертолово «Петербургский рубеж».

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Сертолово