Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
             


 1234567890

Новости Сертолово

В Сертолово начал работу детский кабинет неотложки

11.10.2021 13:31

В Сертолово начал работу детский кабинет неотложки

Отделение неотложной медицинской помощи Сертоловской городской больницы активно развивается. Татьяна Александровна Лыскова, заведующая детской поликлиникой, рассказала о работе детского кабинета отделения.

– Татьяна Александровна, расскажите, как организована работа нового кабинета?

– С 1 сентября в отделении неотложной медицинской помощи начал работу детский кабинет. Он был необходим нашей поликлинике и открыт для оказания медицинской помощи детям при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, не опасных для жизни и не требующих экстренной медицинской помощи. Кабинет укомплектован всем необходимым оборудованием и медикаментами.

Кабинет работает с 8:00 до 20:00, телефон для вызова неотложной помощи ребёнку: 8 (931) 375­61­30.

– Сколько человек обслуживается в день?

– С учётом роста заболеваемости ОРВИ в настоящее время детская поликлиника обслуживает в среднем 70­80 вызовов в день. На неотложную помощь приходится 15­20 из них. Это высокие показатели, но мы справляемся с нагрузкой, все вызовы обслуживаем в день их поступления.

– С какими вызовами чаще всего обращаются в детскую неотложную помощь?

– Большинство обращений связаны с повышением температуры. Есть и другие случаи, например, ушибы, но такие обращения всё же редкость. Всё-­таки неотложные состояния – это такие состояния, помощь при которых может осуществляться в амбулаторных условиях или на дому при вызове медицинского работника. Все случаи, которые требуют экстренной помощи и постоянного медицинского наблюдения, передаются в скорую медицинскую помощь.

– С какими проблемами и трудностями приходится сталкиваться? Хватает ли транспорта и медицинских препаратов?

– Каких-­то особенных проблем или трудностей нет. Если возникают, то они решаются в рабочем режиме.

С транспортом тоже всё благополучно, больнице выделены автомобили для обеспечения работы отделения неотложной помощи. Есть свой автомобиль и у детской поликлиники. Все препараты в наличии.

– Появились ли в штате детской поликлиники новые врачи? Есть ли детский эндокринолог?

– Штат детской поликлиники укомплектован полностью. Существуют нормативы, которые рассчитываются исходя из количества прикреплённого населения. В Сертоловской городской больнице все нормативы соблюдены.

Детский эндокринолог есть, он принимает в кабинете №436 во вторник с 10:00 до 14:00 и в четверг с 14:00 до 18:30.

– Татьяна Александровна, расскажите, пожалуйста, как функционирует кабинет здорового ребёнка?

– Кабинет (№ 362) здорового ребёнка сформирован и уже с 11 августа осуществляет приём здоровых детей. Режим его работы такой: понедельник, среда, пятница с 9:00 до 17:00; вторник, четверг – с 12:00 до 20:00.

В функционал кабинета здорового ребёнка входит: выдача справок о состоянии здоровья детей; оформление медицинских карт по форме 026/У; осмотр ребёнка перед вакцинацией, постановкой пробы Манту и диаскинтеста; оформление санаторно-­курортных карт; осмотр и оформление карт опекаемых детей; проведение индивидуальных и коллективных бесед с родителями с использованием телемедицинских технологий; проведение индивидуальной подготовки детей к поступлению в дошкольное образовательное учреждение; комплектование материалов для оформления кабинета (обучающая литература, таблицы, плакаты, пособия, памятки, выставки по основным вопросам профилактической работы со здоровым ребёнком).

 

Источник: Анна Сердюк, газета города Сертолово «Петербургский рубеж».

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Сертолово