Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
2021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Новости Сертолово

В Сертолово прошла Специальная олимпиада по волейболу

02.05.2023 12:32

В Сертолово прошла Специальная олимпиада по волейболу

26 и 27 апреля в ФОКе прошли соревнования Специальной олимпиады Ленинградской области по волейболу. Всего приняли участие 13 команд из разных уголков региона: Всеволожска, Сясьстроя, Луги, Приозерска, Кингисеппа, Тихвина, посёлков Назия и Ларьян – 110 атлетов вышли на волейбольную площадку, чтобы показать, на что они способны.

 В первый день в борьбу за медали вступили 8 команд юных спортсменов (12­18 лет), поделённых на два дивизиона (по возрасту), из школ-­интернатов и центров социальной адаптации и реабилитации.

Соревнования по волейболу среди особенных спортсменов проводятся не так часто, и, как отметил директор общественной организации «Специальная Олимпиада Ленинград­ской области» Алексей Пикалёв, начали волейболисты немного «вяло», но вскоре так разыгрались, что на площадках развернулась настоящая борьба – ни одна команда не хотела уступать сопернику и боролась за каждый мяч!

Напряжение в зале нарастало с каждой партией: команды шли «мячом к мячу», то и дело сравнивая счёт. И даже волейболистам, стартовавшим не очень удачно, в конечном итоге удавалось сократить разрыв по очкам и даже вырваться вперёд. «С таким уровнем подготовки мы спокойно можем выступить на России», – прокомментировал игру спортсменов Алексей Пикалёв.

Финальная игра 2­го дивизиона завершилась со счётом 16:14 в пользу команды из Всеволожска, 2 место заняли волейболисты из Ларьянской школы­-интерната, 3 место за Назийским центром социальной адаптации. Тихвинская команда получила медали «За волю к победе».

В 1­м дивизионе победителями стали спортсмены из Приозерска, 2 место завоевала команда из Луги, 3 место – Лесобиржская школа­интернат. «За волю к победе» была награждена команда из Сясьстроя.

Во второй соревновательный день состязались между собой 5 команд взрослых атлетов (старше 18 лет) из психоневрологических интернатов и реабилитационных центров, подведомственных Комитету по социальной защите населения Ленинградской области. Волейболисты были разделены на два дивизиона (по силам), чтобы борьба была честной и интересной.

«В первый день соревнований юные атлеты показали отличный уровень игры и большой потенциал. Аналогично получилось и со взрослыми спортсменами – бурная борьба наблюдалась практически во всех их играх! И сегодня нет явных сильнейших – все были на высоте», – похвалил атлетов Алексей Пикалёв.

Однако всё же чуть больше удача была на стороне команды Кировского ПНИ, занявшей первое место в дивизионе А. Серебро выиграли спортсмены из Гатчинского ПНИ, бронза – за Лужским ПНИ. В дивизионе В первое место заняла команда из Сясьстройского ПНИ, второе место – УСО ПНИ­10 (пос. Шапки).

Судьями соревнований были Егор Карасёв и Игорь Ильин, а помогали организаторам в проведении мероприятия студенты­-волонтёры из ЛГУ имени А.С. Пушкина.

Поздравляем спорт­сменов, организаторов и волонтёров с ещё одним удачно проведённым праздником спорта!


волейб.jpg

 

Источник: газета города Сертолово «Петербургский рубеж»


Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Сертолово