Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
242526
2728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

В Старой Ладоге стало безопаснее

12.11.2021 20:40

В Старой Ладоге стало безопаснее

В Старой Ладоге установили уличные видеокамеры и интегрировали их в региональную систему интеллектуального видеонаблюдения и аналитики. Работы выполнили специалисты компании «Ростелеком», для которой эта площадка стала пилотной в Ленинградской области. 

Старая Ладога считается одним из древнейших городов Руси, и символично, что участие оператора в региональном проекте началось именно здесь, да еще и в День народного единства 4 ноября. «И для нас, и для области это событие стало знаковым, – подчеркнул директор прикладных проектов по региону «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» Максим Ситников. – Система уличного видеонаблюдения круглосуточно обеспечивает безопасность жителей и туристов». 

IMG_4721_.jpg

11 камер установлены на въезде и выезде из населенного пункта, в местах наибольшего скопления людей, возле объектов культуры – там, где любят бывать туристы. «Турпоток растет, и безопасность гостей, как и местных жителей, для нас важнейший вопрос, – обратила внимание заместитель главы Волховского района по безопасности Светлана Карандашова. – Думаем, что работа системы позволит снизить уровень преступности. В нынешнем октябре злоумышленники похитили в Старой Ладоге памятник – бронзового сокола. Я уверена, что если б в то время там были видеокамеры, инцидента бы не произошло». 

IMG_4784_.jpg

Видео с камер напрямую поступает в региональный мониторинговый центр, расположенный в городе Кировске. Сюда же стекаются видеоданные со всей Ленобласти, доступ к которым предоставлен правоохранительным органам. Система позволяет раскрывать правонарушения и контролировать дорожную обстановку. Причем, она способна определять как номера проезжающих машин, так и их марку и модель по габаритам и очертанию. 

IMG_4751_.jpg

«Мы сотрудничаем со всеми передовыми IT-компаниями в стране, в том числе с «Ростелекомом», – отметил Андрей Сытник, председатель комитета цифрового развития Ленинградской области. – Важнейшая составляющая стратегии цифровой трансформации региона – видеоаналитика. Специалисты «Ростелекома» вышли с инициативой по Старой Ладоге, а мы ее поддержали и готовы распространить этот опыт на другие муниципальные образования». 

Сытник.png

К 2024 году к единой системе видеонаблюдения планируется подключить более двух тысяч камер по всей области. Речь идет как об устройстве камер на трассах и рядом с социально значимыми объектами муниципальных образований, так и о видеодомофонах в жилых домах и терминалах «гражданин-полиция».

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области