Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2223242526
27282930
             


 1234567890

Всякая всячина

В здоровом теле здоровый дух

02.08.2021 09:20

В здоровом теле здоровый дух

78-летняя пенсионерка из США по имени Линда Паттерсон попала в аварию, из-за чего получила серьезную травму позвоночника. Женщина не могла самостоятельно подниматься из положения лежа и ходила с трудом. Справиться с недугом ей помогли занятия пауэрлифтингом, сообщает английская ежедневная газета Daily Mail.

Линда не хотела мириться с недостатком сил и подвижности. Именно желание стать крепче привело ее в спортивный зал, однако поначалу даже войти внутрь фитнесс-центра для старушки стало настоящим испытанием, в первую очередь, психологическим. «Когда я впервые приехала в спортзал, я сидела в машине 15 минут и говорила себе: «О, подруга, ты хотя бы можешь просто зайти внутрь», – рассказала женщина.

Страхи Линды исчезли, когда она пришла посмотреть на соревнования по тяжелой атлетике, в которых участвовал тренер по пауэрлифтингу Деррик Уильямс. Он заметил пенсионерку и позвал ее тренироваться к себе, а женщина с радостью согласилась. По словам мужчины, первым делом старушка училась снова самостоятельно подниматься и опускаться на пол в положение лежа.

Спустя годы тренировок тело пенсионерки окрепло, и она смогла полноценно заниматься пауэрлифтингом. Сейчас Линда готовится к своим первым соревнованиям, которые пройдут 17 июля в рамках летних национальных соревнований Ассоциации спортсменов в Розуэлле, штат Нью-Мексико. Женщина будет бороться с ровесниками в категории Masters 4. В ней участвуют спортсмены в возрасте от 70 лет и старше. Линда покажет свои приседания, жим лежа и становую тягу.

Пенсионерка призналась, что немного нарушила тренировочный режим из-за нервов перед дебютом, однако она не отчаивается, а тренер всячески поддерживает мотивацию ученицы. «Я просто хочу быть сильной. В тренировках есть что-то, что заставляет меня чувствовать себя очень хорошо. Я хочу, чтобы люди поняли, что они тоже могут это сделать. Это так здорово для вашего разума и тела. Я хочу вдохновлять людей своим примером», – отметила Линда.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина