Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      2
89
12 16
181920212223
24252627282930
             


 1234567890

Новости Сертолово

Всем миром и всем сердцем

08.02.2023 13:38

Всем миром и всем сердцем

Сбор гуманитарной помощи в поддержку военнослужащих, находящихся в зоне СВО, проводится в городе Сертолово с осени 2022 года. Советом депутатов и администрацией муниципального образования разработана целая система комплексной помощи военным. Надо понимать, кто и для чего собирает помощь, кто и как организует её доставку, кто будет её получать.

С 1 октября прошлого года, когда было впервые объявлено о сборе гуманитарной помощи, очень многие жители откликнулись на этот призыв. Было собрано большое количество тёплых вещей, медикаментов, средств личной гигиены. Всё это было направлено в конкретные воинские подразделения.

Вот хроника событий только одного месяца.

Впервые пункт сбора помощи был организован на площади у здания администрации 1 октября во время праздничного мероприятия, посвящённого Дню пожилого человека. Количество горожан, откликнувшихся на объявление о проведении благотворительной акции, было поистине огромно. Всё собранное было передано мобилизованным уже на следующий день.

7 и 8 октября пункт сбора гуманитарной помощи заработал в помещении бывшей аптеки в доме №8 на улице Ларина. Как и в первый день, сертоловчане проявили завидное неравнодушие. На вопрос, почему они решили отозваться на призыв помочь мобилизованным, жители нашего города отвечали, что просто не смогли остаться в стороне. Как когда-то население Советского Союза, так и сегодня они всеми силами стремятся помочь нашей армии.

10 октября в здании администрации мобилизованным военнослужащим передали рации, которые были приобретены жителями СНТ «Медное озеро­3». Такой полезной технике бойцы были очень рады.

14 октября мобилизованные военнослужащие при общей координации администрации Сертолово и руководства ГБУЗ ЛО «Сертоловская ГБ» смогли пройти лечение зубов.

А 16 октября бойцов принимали специалисты стоматологической клиники «Медея».

15 октября очередной сбор помощи прошёл в доме №8 на улице Ларина.

17 октября гуманитарную помощь для мобилизованных вновь передали жители СНТ «Медное озеро­3». В этот раз они собрали 24 тёплых спальных мешка (армейских и туристических), 26 комплектов термобелья, 8 туристических ковриков (карематов) и 5 пар берцев.

20 октября 2000 бутылей по 1,5 л чистой воды в пункт сбора личного состава, находящегося на территории учебной базы, доставила организация ООО «НИЛ».

22 октября в доме №8 на улице Ларина прошёл очередной сбор гуманитарной помощи.

24 октября в пункт сбора гуманитарной помощи привезли 50 канистр хлоргексидина общим объёмом 500 литров. Такую спонсорскую помощь оказала компания ООО «Форте» из Санкт­Петербурга.

И так из месяца в месяц.

С сентября по ноябрь прошлого года МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр» активно помогал гуманитарной помощью мобилизованным, проходившим подготовку в близлежащих воинских частях. А когда они эшелоном отправлялись в зону СВО, было отгружено 15 тонн коробок с гумпомощью. Кроме того, для мобилизованных было проведено 15 концертных программ.

В этом году сбор гуманитарной помощи продолжился. Теперь работа идёт по конкретным заказам военнослужащих из районов боевых действий. 28 января прошёл очередной сбор помощи. Сертоловчане принесли много тёплых вещей, среди которых была форма советских времён, нисколько не уступающая по качеству современным образцам, поставляемым в воинские подразделения. Также бойцам передали тепловую пушку для обогрева помещений. 9 февраля весь собранный груз отправился к месту назначения.

Следующий сбор гуманитарной помощи пройдёт 11 февраля.

Напоминаем, что пункт сбора расположен в помещении Совета ветеранов МО Сертолово (ул. Молодцова, д. 14, корп. 3, здание ФОКа).

 

Вся деятельность по сбору гуманитарной помощи проводится не ради каких­то благодарностей и грамот, какого­то пиара, а от чистого сердца. И участвуют в ней различные категории граждан: общественные организации, Совет ветеранов, храм Сергия Радонежского, патриотический клуб «Выстрел», юнармейцы, культурно-­спортивный центр «Спектр», образовательные учреждения, предприятия и жители города, СНТ, люди самых разных возрастов и профессий. А координирует всю эту работу совет депутатов и администрация Сертолово.

 

 

Источник: газета города Сертолово «Петербургский рубеж»

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Сертолово