Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Яблоки лучше грызть

04.07.2024 10:52

Яблоки лучше грызть

В ходе переработки яблоки насыщаются кислородом, который пагубно влияет на их полезные свойства, однако сохранить их поможет новая технология, сообщает ScienceDirect.

Кислород разрушает в яблочном соке витамины С и катехины. Последние нормализуют давление, уровень холестерина и сахара в крови, обладают антиоксидантным действием и повышают защитные силы организма. Однако соковыжималки сводят на нет эти свойства, так как насыщают жидкость кислородом.

Уменьшить количество газа в соке поможет технология спирального фильтр-пресса. Благодаря ей сохраняется вчетверо больше полезных веществ. В этом случае также сохраняется аскорбиновая кислота.

Дмитрий КАРПОВ

Фото: pxhere.com




Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина