Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
242526
27282930
             


 1234567890

Законодательное собрание Ленинградской области

Звания «Почетный строитель» и «Почетный работник связи» – новые для Ленобласти

25.06.2021 15:19

Звания «Почетный строитель» и «Почетный работник связи» – новые для Ленобласти

Законопроекты о новых почетных званиях, которые будут присваивать работникам 47 региона, утвердили депутаты областного парламента. 

Парламентарии приняли два областных закона, устанавливающих звания: «Почетный работник связи и информации Ленинградской области» и «Почетный строитель Ленинградской области».

Первый закон призван поощрять работников связи и информации за выдающиеся заслуги перед 47 регионом и его жителями. 

Кандидат на почетное звание должен проработать на территории Ленинградской области не менее десяти лет. Как отметил инициатор законопроекта депутат Александр Перминов («Справедливая Россия»), звание будут присваивать высокопрофессиональным работникам всех видов организаций связи и информации, в том числе за личный вклад в улучшение технологий, эффективности производства и качества обслуживания граждан.

Второй закон устанавливает звание «Почетный строитель Ленинградской области». Его будут получать персонально и пожизненно граждане России, которые не меньше 25 лет трудились в строительных, научно-исследовательских, проектных, проектно-изыскательских и строительно-монтажных организациях. Причем, не менее 20 лет трудового стажа должно приходиться на Ленинградскую область. Претендент должен иметь награды (поощрения) либо федеральных органов государственной власти, либо органов госвласти Ленинградской области, органов местного самоуправления в связи с профессиональной деятельностью в сфере строительства.

Оба законопроекта приняли сразу в трех чтениях.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Законодательное собрание Ленинградской области