Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
242526
2728293031
             


 1234567890

В мире

Война на Украине унесла 6 тысяч жизней

02.03.2015 10:28

По данным ООН, свыше 6 тысяч человек погибли с начала конфликта на Украине.

Обновленные данные приводит в понедельник Управление Верховного комиссара ООН по правам человека.

Согласно статистике УВКПЧ ООН, собранной совместно с Всемирной организацией здравоохранения, на 2 марта количество погибших на Украине составило свыше 6 тысяч человек, включая 298 пассажиров малайзийского Boeing, еще порядка 14,8 тысячи человек ранены. Это предполагаемые цифры на 2 марта, тогда как по данным на 28 февраля погибших 5809 человек.

В управлении при этом подчеркивают, что реальные цифры могут быть гораздо выше, так как полностью информацию о погибших миссии УВКПЧ

Власти оценивают обстановку в украинском Донецке как спокойную

Резкое увеличение количества погибших в Управлении связывают с неизбирательными обстрелами густонаселенных районов. Кроме этого, возросли случаи использования тяжелого вооружения и систем залпового огня.

Как ожидается, в понедельник миссия УВКПЧ ООН опубликует девятый по счету доклад о ситуации с соблюдением прав человека и международного гуманитарного права на Украине. Документ охватывает период с 1 декабря 2014 года по 15 февраля 2015 года. В нем, в частности, рассматривается ситуация вокруг населенного пункта Дебальцево, бои в районе которого ужесточились в конце января-начале февраля.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

РИА Новости 

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

В мире