Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2223242526
27282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

На болоте гадюка укусила мужчину

06.07.2021 13:33

На болоте гадюка укусила мужчину

Утром 2 июля мужчину на Мшинском болоте укусила гадюка. Из-за слабого физического состояния пострадавший не мог самостоятельно выбраться из леса и обратился к спасателям.

Спасатели поисково-спасательного отряда города Тосно после продолжительных поисков обнаружили укушенного мужчину. Его эвакуировали и передали сотрудникам скорой помощи.

Кандидат биологических наук, автора YouTube -канала «Каждой твари по паре» Павел Глазков рассказал «Леноблинформу», что нужно делать при укусе гадюки. По его словам, есть от 30 до 60 секунд, чтобы высосать яд. Это связано с тем, что наш организм блокирует место укуса, не давая яду распространяться по организму, однако длится это не более минуты.

«Яд можно и нужно пытаться высосать. Можно высосать до 50% яда, это серьезная цифра, особенно когда дело касается ребенка. Гадюка впрыскивает не так много яда, из-за этого для взрослого человека она не особо опасна, а для ребенка – очень», – отметил Павел Глазков.

При высасывании яда во рту образуется вакуум, поэтому в этот момент он не опасен. Затем яд можно выплюнуть со слюной или проглотить. Яд расщепляется в желудке и не наносит человеку никакого вреда. Он опасен только в том, случае, если попадает в кровь. Затем нужно действовать максимально медленно и спокойно, чтобы яд как можно медленнее распространялся по организму. При этом желательно пить больше воды. После выхода из леса необходимо обратиться к врачу.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области