Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
18
2425
2930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

На кухне – невыносимый запах канализации

15.07.2022 11:47

На кухне – невыносимый запах канализации

Наша читательница Нина Зренина из поселка Великое Выборгского района Ленобласти рассказала о том, что под ее квартирой, расположенной на первом этаже, плещутся нечистоты, которые никто не откачивает.

«Здравствуйте, уважаемая редакция! – пишет Нина Александровна. – Наши дома построены в 1970 году – кирпичные, двухэтажные, на 12 квартир каждый. В таких домах не предусмотрено водоснабжение, однако туалеты есть. Правда, воду приходится носить вручную из колодца».

Но главная проблема, как отмечает автор письма, не в том, что воду приходится носить, хоть это и нелегко для пенсионеров, а в том, что туалеты никто не чистит.

«Управляющая компания, которой мы платим деньги, не выполняет своих обязанностей и не откачивает содержимое из туалетных люков, – рассказывает Нина Зренина. – Из-за этого все нечистоты плещутся под полом первого этажа, и на кухне у меня невозможно находиться из-за запаха».

А на улице, по словам Нины Александровны, обстановка еще хуже – зловонная жидкость течет через весь двор, вонь стоит невыносимая, в этой грязи вязнут машины.

«Раньше, году в 2011-м, месиво откачивали дважды в год, чего было недостаточно, так как резервуары быстро переполнялись, – отмечает жительница. – В 2021 году канализацию и вовсе перестали откачивать».

По обращению жильцов приезжала комиссия, а затем Нина Зренина получила письмо из регионального госжилнадзора.

«Там было написано, что, поскольку в многоквартирном доме отсутствует подвал, факт разлива жидких отходов установить невозможно, – констатирует Нина Александровна. – Но ведь проверяющие все видели своими глазами».

Ситуация ненормальная – в XXI веке люди живут среди рек из нечистот, как в Средневековье. И при этом оплачивают коммунальные услуги. Но кто-то ведь должен вернуть жителям поселка с названием Великое цивилизацию?

Фото: pixabay

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области