Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2526
27282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Наблюдать за птицами станет легче

29.12.2020 13:30

Наблюдать за птицами станет легче

В Ленинградской области планируют оборудовать специальные площадки для наблюдения за скоплениями пернатых.

Речь об этом зашла на заседании областного правительства, когда его участники обсуждали концепцию развития объектов придорожного сервиса в Ленобласти. С главным докладом выступил председатель комитета по дорожному хозяйству региона Денис Седов.

С 1 января 2021 года ужесточаются требования к этому виду сервиса. В частности, через каждые 50 километров трассы должны быть оборудованы АЗС. Причем, новые стандарты распространяются на все виды автодорог – от федеральных до муниципальных и межмуниципальных. Но речь не только о заправках. От развития всей инфраструктуры дорожной сети зависит доступность, в том числе для инвесторов, «территорий интереса», среди которых – многие исторические и культурные объекты. Да и просто привлекательные места. Как отметил докладчик, 47 регион использует менее 10 процентов потенциала объектов истории и культуры, уникальных территорий, которые могли бы конкурировать за внимание туристов и привлечение инвестиций.

«На территории Ленобласти мы выделили 61 перспективную многофункциональную зону, которые представляют большой туристический интерес и, главное, имеют хорошую основу для реализации», – сказал директор ООО «Научно-исследовательский институт перспективного градостроительства» Павел Спирин. 

Докладчик привел пример – сейчас набирает обороты такой вид туризма как наблюдение за птицами. В Ленобласти есть участки, куда массово слетаются пернатые. А поблизости тем временем образуются большие скопления автомобилей – люди приезжают, чтобы посмотреть на птичий праздник. Концепция позволит оборудовать для наблюдателей цивилизованные площадки.

Программа предусматривает и обслуживание велотуристов. Система велодорожек Выборгского и Кингисеппского районов будет сопряжена с велоинфраструктурой соседних регионов Финляндии.

«Концепцию нам еще предстоит доработать до «презентабельного» вида, – отметил Денис Седов. – Ее реализация даст как толчок развитию и стабилизации среднего и малого бизнеса, так и новый виток для всей экономики нашего региона».

Александр Дрозденко, в свою очередь, подчеркнул: «Мы транзитный регион, и сама по себе дорога – это еще не решение проблемы. Придорожный сервис – то, что должно лечь в основу развития дорог в Ленинградской области».

Концепция развития объектов дорожного сервиса в 47 регионе должна заработать в полную силу с 2021 года.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области