|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Два предприятия региона стали первыми обладателями знака «Натуральный продукт. Гарантия качества». Залогом успеха молокоперерабатывающего предприятия «Волховский плюс» и птицефабрики «Роскар» стали использование натурального сырья и традиционных технологий производства продукции.
Как сообщили корреспонденту ЛЕНОБЛИНФОРМ в пресс-службе областного правительства, программа маркировки новым знаком качества осуществляется в Ленинградской области и Санкт-Петербурге Советом общественного контроля качества при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ. По результатам сертификации, включающей широкий спектр лабораторных исследований, право на маркировку своей продукции ромашкой из семи лепестков получили творог и сметана молокоперерабатывающего предприятия «Волховский плюс», а так же яйца и бройлеры от птицефабрики «Роскар».
«Наша куры питаются исключительно натуральными кормами», рассказал корреспонденту ЛЕНОБОЛИНФОРМ коммерческий директор птицефабрики «Роскар» Сергей Шведков. «Мы используем абсолютно натуральные компоненты, и поэтому результаты лабораторных исследований нашей продукции, проверка на наличие ГМО и пестицидов, доказали ее высокое качество».
По словам Сергея Шведкова, использование натуральных компонентов повышает себестоимость продукции, и присвоения знака «Натуральный продукт. Гарантия качества» крайне важно для увеличения рентабельности производства. «Конечно, не всегда это оправдано – не всегда люди готовы покупать более дорогую продукцию», комментирует ситуацию Сергей Шведков. «Но наши объемы продаж с каждым годом растут. Учитывая то, что у нас минимальные рекламные бюджеты, можно предположить, что в этом заслуга «сарафанного радио», потребители советуют друг-другу покупать нашу продукцию». По словам коммерческого директора, основными рынками сбыта для птицефабрики «Роскар» являются Москва, Санкт-Петербург и другие миллионные города европейской части России.
Залог качества творога и сметаны от предприятия «Волховский плюс» его директор Сергей Иванов видит в применении традиционных технологий производства. «Такие технологии применяются на Руси уже не одно столетие», рассказал корреспонденту ЛЕНОБЛИНФОРМ Сергей Иванов. «Мы специализируемся на выпуске творога, с выпуска именно этого продукта мы начинали 10 лет назад». По его словам, традиционный для предприятия сычужный творог, выпускается на основе натурального сырья. Помимо творога «Волховский плюс» выпускает побочные продукты масло и сметану.
По словам Сергея Иванова, молоко для производства продукции «Волховский плюс» закупается у сельхозпроизводителей Волховского, Лодейнопольского и Кировского районов Ленинградской области. Готовая продукция отгружается, что называется «с колес». «Каждый день две-три машины уходит в Санкт-Петербург. В силу того, что продукция является скоропортящейся, она производится без добавления консервантов и стабилизаторов, товара выпускается ровно столько, сколько потребляется», резюмировал он.
Хакимов С.