Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
202122
23242526272829
3031
             


 1234567890

Новости Сертолово

Оплата за коммуналку – разъяснения специалиста

26.11.2021 13:03

Оплата за коммуналку – разъяснения специалиста

Разобраться в платёжных документах бывает довольно сложно, многие жильцы даже не хотят вникать в эти цифры. Начислением и сбором платежей занимается АО «Единый информационно­расчётный центр». Самые популярные вопросы о деятельности центра – в интервью начальника Территориального управления Всеволожского района АО «ЕИРЦ ЛО» в городе Сертолово Елены Каряки.

– Елена Викторовна, расскажите, пожалуйста, какие способы оплаты коммунальных услуг существуют? Какой вариант лучше?

– В Жилищном Кодексе за потребителями коммунальных услуг закреплена обязанность внесения платы за жилищно-коммунальные услуги до 10 числа следующего месяца. АО «ЕИРЦ ЛО» предлагает несколько способов оплаты Единого платёжного документа, а клиент уже сам выбирает наиболее подходящий для себя вариант.

Оплатить можно через личный кабинет клиента https://market.epd47.ru или в мобильном приложении «ЕИРЦ. Ленинградская область», в АО «Почта Банк» (через кассу, личный кабинет, мобильное приложение, терминалы и банкоматы, в ближайшем отделении «Почты России»).

При оплате через мобильные сервисы ПАО «Сбербанк» возможна передача показаний индивидуальных приборов учёта. Оплатить также можно в ПАО «Банк «Санкт-Петербург» и Банк «Открытие». Условия оплаты необходимо уточнить в выбранном банке. С более подробным списком партнёров можно ознакомиться на сайте ЕИРЦ ЛО http://epd47.ru.

– Как быстро оплата за коммунальные услуги поступает на лицевой счёт?

– Всё зависит от того, каким способом оплаты клиент пользуется. Так, например, при совершении оплаты через Личный кабинет клиента средства поступают от 2 часов до суток, через ПАО «Сбербанк» – в течение 2­4 дней, а при оплате через ФГУП «Почта России» – в течение 3 рабочих дней.

Оплата сторонних банков и платёжных агентов, у которых нет договорных отношений с АО «ЕИРЦ ЛО», может поступать до 2 недель.

– Когда перечисляются денежные средства, полученные от абонентов, поставщикам услуг и ресурсов?

– АО «ЕИРЦ ЛО» не аккумулирует денежные средства клиентов на своих счетах и неукоснительно соблюдает требования действующего законодательства, в соответствии с которыми средства, поступившие от плательщиков, перечисляются на счета поставщиков услуг в течение одного рабочего дня.

– Есть ли какие-то льготы при оплате через АО «ЕИРЦ ЛО»?

– При оплате жилищно-коммунальных услуг через Личный кабинет клиента и мобильное приложение взимается минимальная комиссия в размере 0,7% от суммы.

Через сервис «Личный кабинет клиента ЕИРЦ ЛО» или в мобильном приложении можно без комиссии совершить оплату взносов на капитальный ремонт в адрес НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области».

– Что даёт регистрация в личном кабинете клиента?

– Личный кабинет клиента ЕИРЦ ЛО – это полноценный сервис, который позволяет видеть и самостоятельно производить все необходимые операции по лицевому счету. С его помощью можно передавать показания приборов учёта, контролировать состояние лицевого счёта (начисления, оплаты, задолженность), оплачивать жилищно-коммунальные услуги и взносы на капитальный ремонт без комиссии. Здесь также можно управлять несколькими лицевыми счетами, видеть всю информацию по приборам учёта, установленным в квартире или доме.

Кроме того, в сервисе можно подключить электронную квитанцию и получать её сразу после формирования, а также распечатать выписки о начислениях и оплатах по лицевому счету и справку об отсутствии задолженности (в случае если такая справка нужна без печати). Кроме того, появилась возможность управлять подписками на информационные рассылки из личного кабинета, чтобы не пропустить важные события.

– Как зарегистрироваться в личном кабинете?

– Процедура регистрации на сайте https://market.epd47.ru проста и займет всего пару минут. Логин и пароль клиент придумывает самостоятельно. При регистрации желательно указать свою электронную почту.

Также в личный кабинет возможен вход по ЕСИА (Единая система идентификации и аутентификации) через портал Госуслуг. Кроме того, доступна возможность регистрации и уточнения всей необходимой информации по регистрации через техподдержку сервиса по эл. почте support@epd47.ru

Обращаем внимание, что при регистрации в личном кабинете клиента необходимо вводить последнюю сумму оплаты – её можно найти в квитанции в графе: «Поступило за период» или уточнить в территориальном управлении вашего района.

– Если клиент пропустил передачу показаний, как сейчас передать показания меньше предыдущих?

– Снимать и передавать показания индивидуальных приборов учёта рекомендуется в период с 1 по 25 число текущего месяца включительно. Более того, показания необходимо передавать, даже если за месяц они не изменились.

В случае, если клиент по каким-то причинам не успел передать показания счётчика, начисления буду произведены по среднему значению за три месяца, предшествующим дню начисления.

Если необходимо скорректировать показания, то клиент может обратиться в территориальное управление или в клиентский офис АО «ЕИРЦ ЛО», где специалисты компании помогут скорректировать данные с учётом актуальных подтверждённых показаний.

– Что выгоднее: платить за ЖКУ по счётчикам или нормативам потребления коммунальных услуг?

– В большинстве случаев выгоднее оплачивать ЖКУ по показаниям приборов учёта воды и тепла. Установка счётчиков позволяет экономить порядка 40% средств при оплате за ЖКУ.

– Как поступить с долгом предыдущего собственника, если клиент не готов его оплачивать?

– Для того, чтобы избежать такой неприятной ситуации, при приобретении недвижимости необходимо запросить у предыдущего собственника документы, подтверждающие отсутствие задолженности за ЖКУ и ресурсы.

Если такая ситуация всё же возникла, то её можно решить. Клиенту необходимо обратиться в территориальное управление АО «ЕИРЦ ЛО» по месту нахождения объекта недвижимости и представить следующие документы: свидетельство о государственной регистрации права собственности/выписку ЕГРН и паспорт. После предоставления документов будет создан новый лицевой счёт – без долга. А задолженность по старому лицевому счёту будет взыскиваться с прежнего собственника в судебном порядке.

– Где можно получить справку об отсутствии задолженности?

– Данную справку можно распечатать в личном кабинете клиента. Если справка об отсутствии задолженности требуется с печатью, клиент может получить её в офисе Территориального управления. С собой необходимо иметь документ, удостоверяющий личность и копию документа, подтверждающего право собственности/пользования данным жилым помещением. Услуга предоставляется бесплатно.

– Что такое Программа добровольного страхования?

– Сегодня страховые компании предлагают потребителям широкий выбор страховых продуктов. Программа добровольного страхования жилья, включённая в Единый платёжный документ за жилищно-коммунальные услуги от АО «ЕИРЦ ЛО», содержит оптимальный набор рисков и гарантирует клиенту максимальную финансовую защищённость.

Основной целью программы является минимизация страхового тарифа и учёт возможных рисков, которым подвержены как квартиры в многоквартирных домах, так и индивидуальные жилые строения на территории Ленинградской области.

– Почему страхование включено в платёжный документ за ЖКУ?

– Согласно Распоряжению Правительства единый платёжный документ может содержать добровольное страхование жилья при наличии договора с поставщиком услуг. Договор страхования считается заключённым только с момента осуществления оплаты с учётом добровольного страхования жилья.

Ежегодно АО «ЕИРЦ ЛО» до начисления страхового взноса осуществляет рассылку договоров оферт (предложений) населению. Оплата данной услуги является добровольной, что отражено и в самом платёжном документе, и в личном кабинете клиента.

– На что распространяется страховая защита?

– При страховании недвижимости в многоквартирном доме защита распространяется на случаи гибели или повреждения застрахованного помещения в течение срока страхования в результате огня (пожара, взрыва), воды (залива из соседних помещений, аварии инженерных систем водоснабжения, канализации, отопления или пожаротушения, систем кондиционирования, а также самопроизвольного срабатывания противопожарной системы) и опасных природных явлений, стихийных бедствий.

При страховании индивидуального жилого дома защита распространяется на случаи гибели или повреждения застрахованного жилого помещения в результате пожара, удара молнии, взрыва, стихийных бедствий, постороннего воздействия.

Стоит отметить, что в программе добровольного страхования есть исключения – не все объекты недвижимости можно застраховать. С условиями договора страхования можно ознакомиться на сайте http://epd47.ru/.

– Как оплатить страховой взнос?

– При оплате услуг ЖКХ по квитанции АО «ЕИРЦ ЛО» через личный кабинет клиента (на сайте или в приложении), через мобильные приложение банков партнёров, у клиентов есть возможность выбора оплаты квитанции как с учётом страхового взноса, так и без него. Для этого надо внимательно проверить соответствующее поле (наличие/отсутствие «галочки») или правильно выбрать строчку из выпадающего списка.

При оплате через оператора клиенту нужно не забыть предупредить его о способе оплаты услуг ЖКХ – со страховкой или без неё.

– Почему счётчики воды подлежат обязательной поверке? Как часто она должна производиться?

– Поверка – это ряд операций, выполняемых для подтверждения соответствия измерительных средств метрологическим требованиям. Эти действия нужны, чтобы понять, правильно ли определённое средство измеряет тот параметр, который оно должно измерять.

Счётчики воды проходят обязательную и регулярную метрологическую поверку. Средства, не прошедшие очередную (плановую) поверку, к измерениям не допускаются и их показания не должны приниматься к расчётам за потреблённую воду. В этом случае начисления будут производиться так же, как если бы приборы учёта не были установлены – то есть по нормативам водопотребления.

Периодичность поверки определяет производитель счётчиков воды. Как правило, межповерочный интервал приборов учёта холодной воды составляет 6 лет, горячей воды – 4 или 6 лет. Следует помнить, что лучше озаботиться вопросом поверки прибора учёта заранее – за 1­1,5 месяца до окончания срока межповерочного интервала.

– Какие обязательные условия для установки счётчиков расхода воды?

– Условиями для установки приборов учёта холодного/горячего водоснабжения являются: исправность перекрывающих вентилей и шаровых кранов, минимальное доступное сантехническое окно 40 х 40 см и наличие прямого участка трубы не менее 30 см.

– Как определить, сколько счётчиков необходимо установить?

– Всё зависит от характеристики помещения. Если в квартире есть газовая колонка, то необходимо установить приборы учёта только на холодную воду. В квартирах, где кухня и санузел расположены рядом, рекомендуется установка двух приборов учёта – на холодную и горячую воду. В помещении, где кухня и санузел расположены на значительном расстоянии, разнесены по квартире (два стояка), необходимо установить четыре прибора учёта.


каряка.jpg


Беседу вела Любовь Шевчук, газета города Сертолово «Петербургский рубеж».

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Сертолово