Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
2526
27282930
             


 1234567890

Всякая всячина

Помогите найти туриста по фотографии

19.04.2021 13:18

Помогите найти туриста по фотографии

Житель США заблудился в лесу, и не знал, как найти дорогу домой. Полиция приступила к его поискам, но все оказалось тщетным – мужчина как сквозь землю провалился. На помощь потерявшемуся пришел местный путешественник, который смог определить местонахождение американца лишь по одной фотографии, сообщает информационный канал Fox News.

Житель Калифорнии (США) Рене Компеан отправлялся в мини-путешествие в лес Angeles National Forest к горе Уотерман и почти сразу же потерялся. Первым тревогу забил друг туриста, который получил странную фотографию от Рене в социальной сети. На ней были видны лишь свисающие ноги мужчины, а сам он словно сидел на какой-то скале. «Сообщи, что я заблудился и не знаю, где нахожусь», – так была подписана фотография.

Приятель понял, что необходимо срочно обращаться в полицию. Так он и сделал, однако по одному фото найти Рене оказалось просто невозможно. Местность была невероятно обширной. К тому же телефон мужчины разрядился, и связь с ним была потеряна, поэтому получить какую-то дополнительную информацию не представлялось возможным.

Спасатели прочесывали территорию, пока поиски не завели их в тупик. Тогда полицейские придумали новый план. Они решили обратиться к помощи интернета и опубликовали в социальных сетях ту самую фотографию в надежде, что по ней кто-то сможет определить местонахождение потерявшегося туриста.

Так и произошло. Через пару часов после публикации со спасательной командой связался местный путешественник Бенджамин Куо. Оказалось, лес, в котором заблудился Рене, мужчина очень хорошо знает. К тому же у него есть необычное хобби – изучать спутниковые карты и фотографии. Благодаря этим двум факторам Куо смог сразу же назвать примерные координаты потерявшегося туриста, и туда отправилась спасательная команда. «Раньше я таким не занимался, поэтому надеялся, что не ошибся и направил полицейских по верному следу», – признался Бенджамин Куо.

Сначала спасатели обнаружили автомобиль пропавшего туриста, а затем и его самого. Он сидел в паре сотен метров от указанных Куо координат. Рене был жив и здоров, ему даже не потребовалась медицинская помощь, поэтому после спасения американец сразу же отправился домой и пообещал спасателям впредь быть аккуратнее. «Огромное спасибо шерифам, которые не сдались и искали меня до последнего. Они настоящие герои», – отметил Рене Компеан.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина