Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
16
21222324
25262728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Рабочая поездка Губернатора в Тихвин

16.09.2021 11:19

Рабочая поездка Губернатора в Тихвин

В среду, 15 сентября, Губернатора Ленинградской области ждала насыщенная программа в Тихвине. В списке дел: осмотр хода работ по благоустройству в 6 микрорайоне города; открытие ФОКа с бассейном на улице Пещерка, построенного ПАО «Газпром»; торжественное вручение ключей от квартир медработникам и осмотр центральной детской библиотеки, не считая традиционного общения с руководителями и жителями района.


Тихвин украсил берега

В городе благоустроена территория вдоль Вязитского ручья — работы проверил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Сегодня, 15 сентября, глава региона находится с рабочей поездкой в Тихвинском районе. Одним из пунктов стала территория вдоль Вязитского ручья — любимого места для прогулок тихвинцев. Здесь уже завершены работы по обустройству прибрежной зоны, установлены малые архитектурные формы, проведено комплексное освещение и озеленение, восстановлены мост и лестницы, установлены домики для водоплавающих птиц — это место любят утки.

Работы проведены по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

«В 2021 году в Ленинградской области по нацпроекту благоустраивается 77 общественных пространств: парков, скверов, набережных, площадей, спортивных и детских площадок», — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Сегодня в Тихвине активно строятся социальные объекты, идёт благоустройство. Новый объект добавляет жителям возможностей погулять, заняться спортом, провести время с семьей и друзьями. В Тихвине хорошо благоустроили ручей, красивая территория получилась, даже в сегодняшнюю прохладную погоду много людей на прогулке. Работы по благоустройству Тихвина будут продолжаться», ― подчеркнул, в свою очередь, депутат Государственной Думы Сергей Петров.

В Тихвинском районе в 2021 году также благоустраиваются общественные пространства с пешеходными зонами и малыми архитектурными формами в Бору и Шугозере. А в конце августа Тихвин стал одним из победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в 2021 году. Теперь здесь предстоит благоустроить Летний сад. В основу проекта легла история города и его архитектура: русское средневековье и фольклор, нашедшие отражение в оперных сказках Н.А. Римского-Корсакова, архитектура монастыря, сказочность Вепсского леса. В Летнем саду предусмотрены места для тихого отдыха, детские зоны, дорожки для скандинавской ходьбы, места для общения и спорта.


поездка в тихвин.jpg

 

Новый ФОК ― для здорового образа жизни тихвинцев

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко оценил новый физкультурно-оздоровительный комплекс, построенный ПАО «Газпром» в Тихвине.

«Газпром» реализует очень много важных проектов в регионе, среди которых и строительство больших спортивных сооружений. Недавно мы с главой компании Алексеем Миллером договорились о строительстве ещё 3 больших спорткомплексов в Ленинградской области по программе «Газпром ― детям». Это очень хорошая инициатива, но, самое важное, что она рассчитана на тех, кто любит спорт, кто хочет и стремится выйти на новый уровень. Именно такие программы помогают детям расти над собой, добиваться больших побед и становиться прекрасными гражданами нашей страны», – сказал Александр Дрозденко.

Двухэтажный спорткомплекс площадью 2,3 тысячи квадратных метров на улице Пещерка, 5 в Тихвине достроили весной 2021 года.

Учреждение оснащено площадками для мини-футбола, баскетбола, волейбола и бадминтона. В здании также расположены тренажерный зал, взрослый и детский бассейны, зал сухого плавания.

Спортивный объект предназначен и для маломобильных групп населения. Там можно сыграть в баскетбол на колясках и в волейбол сидя.

Штат сотрудников ФОКа на Пещерке составляет 30 человек. Пропускная способность объекта ― 552 человека в день.


фок тихвин.jpg

 

Тихвинские врачи получили квартиры

Девять медицинских работников Тихвинской межрайонной больницы им. Александра Калмыкова получили ключи от квартир. Четверо врачей получили в новом доме однокомнатные квартиры, пятеро ― двухкомнатные и один врач ― трехкомнатную.

«Сегодня мы активно строим новые учреждения здравоохранения, оборудуем их современной техникой. Но никакая техника не будет работать, если нет квалифицированных, грамотных специалистов, поэтому мы реализуем программы материальной поддержки медиков: это и «подъемные» при устройстве молодых специалистов, и постоянные выплаты, и жилье. Для закрепления работников в наших населенных пунктах очень важно своё собственное жилье, и мы запустили новую программу приобретения жилья за счёт регионального бюджета, с начала действия которой уже приобрели 203 квартиры. Эта программа будет продолжаться», — прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, находящийся в Тихвине с рабочей поездкой.

Депутат Государственной Думы Сергей Петров, также присутствовавший на вручении, отметил, что Госдума всегда готова поддерживать здравоохранение.

В 2015 году, по решению районного совета депутатов, в оперативное управление больнице были переданы помещения бывшей стоматологической поликлиники. Впоследствии они были полностью перестроены, коммуникации в них заменены. В результате, было подготовлено и передано 22 квартиры для медицинских сотрудников больницы. В настоящее время завершена третья очередь, и к заселению подготовлено еще 11 квартир.


ключи врачам.jpg

 

Встреча с жителями

Вопросы развития Тихвинского района обсудил глава региона Александр Дрозденко в ходе встречи с активом в местной администрации. Жителей интересовали темы здравоохранения, трудоустройства, образования, жилищно-коммунального хозяйства.

Отвечая на вопрос о расширении программы расселения аварийного жилья Александр Дрозденко отметил, что сейчас в Тихвине заканчивается строительство дома для переселения семей, признанных нуждающимися до 2018 года.

«Принято решение о продолжении программы, выделяется финансирование и мы постепенно, по очереди, согласно правилам, должны расселить всех участников программы», — отметил губернатор. Он также поручил строительному блоку взять на особый контроль качество квартир в завершающем строительство доме для расселения аварийного жилья.

В ходе встрече губернатору поступило несколько обращений по протечкам крыш. Глава региона дал поручение провести отдельное совещание по качеству ремонта кровли и, при необходимости, выделить из бюджета дополнительные средства, чтобы город и горожане вошли в зиму с тёплыми, сухими квартирами.

На вопрос про дороги Александр Дрозденко отметил, что область продолжает предоставлять средства на ремонт дорог: «Району, может быть, вместе с гражданами, как это уже было ранее, нужно определить приоритетные трассы, требующие ремонта в первую очередь и оформлять заявки. Средства на дороги есть».

Несколько обращений касалось здравоохранения. Глава области рассказал, что в поселке Красава должна начаться реконструкция фельдшерско-акушерского пункта, а в Тихвине — вслед за завершившемся ремонтом детской поликлиники — начнется ремонт взрослой. Строители будут стараться уложиться в 2 года.

Об обеспечении жильем педагогов Александр Дрозденко рассказал, что в области, кроме принятой программы покупки жилья для работников здравоохранения, готовится аналогичная по жилью для работников образования. «Обеспечение жильем — это один из путей обеспечения кадрами наших социальных учреждений. Но, к сожалению, полностью за государственный счёт всем квартиры купить мы не сможем. У нас только медицинских работников — более 27 тысяч. Я предлагаю на региональном уровне разработать программу «Социальный пакет для социальных работников». В рамках этой программы будет выдаваться кредит под 1-2% на 25 лет на покупку жилья. Причем, из этого кредита 50% будет выплачивать сам специалист, а 50% — область. Так мы сможем эффективнее обеспечить жильем и молодых специалистов, и тех, кто давно уже работает, но нуждается в улучшении жилищных условий», — отметил Александр Дрозденко.


 встреча с тихвинцами.jpg


По материалам пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области