Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Сколько дороге ни виться, а ремонт будет

13.10.2022 17:41

Сколько дороге ни виться, а ремонт будет

16 октября в России отмечают День работников дорожного хозяйства. Для Ленинградской области это особенный праздник, ведь развитие региона было бы невозможно без качественных дорог и транспортной инфраструктуры. А за каждым километром ленинградских дорог, соединяющих многочисленные города и поселки региона, стоит нелегкий труд дорожников, несущих свою вахту в любую погоду и без выходных дней.

Благодаря развитой дорожной сети 47– регион занимает одно из ведущих мест в стране по объему перевозимых грузов, а жители Ленобласти могут быстро и безопасно добираться до работы и домой. Внимание уделяется и федеральным трассам, и участкам региональных дорог, улучшающим транспортную доступность отдаленных поселений.

Значительная доля контрактов выполняется с опережением графика сдачи. Так, на этой неделе, на год раньше срока, запущено движение транспорта по новому участку федеральной трассы А-181 «Скандинавия» от поворота на Цвелодубово до поворота на Кирилловское. Реконструкция магистрали ведется по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Общая протяженность обновленного участка составляет почти 21 километр. Дорога расширена с двух до шести полос движения с разделением встречных потоков транспорта, реконструированы три транспортные развязки и мост через реку Великая, построены надземные пешеходные переходы с освещением. Отдельный интерес представляет инженерное решение развязки на повороте в Цвелодубово. Конструкция необычная, для Ленинградской области даже уникальная – «два бублика в ромбе», с четырьмя съездами, что обеспечивает высокую скорость движения потоков, а заодно и удобную перемычку между Рощино и Цвелодубово. Схема развязки позволяет как съезжать с основной дороги, так и выезжать на нее, в том числе развернуться при движении из Выборга и Петербурга.

«Ключевая особенность обновляемой «Скандинавии» – ее безопасность. После окончания реконструкции до одного из самых туристических мест Ленинградской области – Выборга и его окрестностей – можно будет доехать буквально за полтора часа», – подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Поэтапная реконструкция «Скандинавии» идет с 2016 года. Связывая Санкт-Петербург и Выборг, трасса имеет ключевое значения для развития экономики всего Северо-Западного федерального округа. Завершение работ на остальных участках трассы до обхода Выборга запланировано в 2024 году.

Также на этой же неделе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» под Тихвином завершен дорожный ремонт на региональной трассе Кончик – Лукино. Дорожники привели в порядок трехкилометровый участок трассы в сторону одного из наиболее крупных населенных пунктов Тихвинского района – деревни Пашозеро. Здесь уложен новый асфальт, укреплены обочины и поставлены новые знаки.

Работы тоже выполнены досрочно с опережением графика сразу на два года: первоначально ремонт здесь планировалось провести в 2024 году. Близится к финишу и ремонт участка дороги от Токсово до Лехтуси во Всеволожском районе, большая часть верхнего слоя уже уложена.

Всего по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» на региональной сети магистралей в этом году обновляется порядка 180 километров трасс.


Фото: пресс-служба ГКУ Ленавтодор

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области