Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      2
89
12 16
2223
24252627282930
             


 1234567890

Всякая всячина

Смертельно ядовитая змея заползла в постель к мужчине

21.04.2023 10:30

Смертельно ядовитая змея заползла в постель к мужчине

Житель города Калбар (Австралия) по имени Пол нашел в собственной постели смертельно ядовитую змею, которая спряталась в складках простыни, сообщает британская газета Daily Mail.

«Ранним утром я открыл глаза, потому что почувствовал, что кто-то или что-то касается моей ноги. Я откинул одеяло и увидел огромную рептилию», – рассказал Пол.

Мужчина сильно испугался и сразу же выпрыгнул из постели. После этого он вызвал змеелова по имени Закери, который прибыл на место и заявил, что в постели Пола находится двухметровая сетчатая коричневая змея, которая считается одной из самых опасных в Австралии и второй по ядовитости в мире.

Когда специалист пытался поймать рептилию, она вела себя агрессивно. Несмотря на это, Закери вытащил змею из дома, отвез ее подальше от населенного пункта, после чего выпустил на свободу. Змеелов призвал австралийцев тщательно проверять кровати, так как укус такой рептилии с огромной долей вероятности может привести к смерти.

Длина взрослой сетчатой коричневой змеи достигает 2,5 метра. Даже молодые рептилии могут быть достаточно ядовитыми, чтобы укус привел к летальному исходу. Их яд вызывает у людей головокружение, диарею, упадок сил или конвульсии, возможны отказ почек, паралич и остановка сердца. 60% смертей от укусов змей в Австралии приходятся на этот вид. В организме сетчатой коричневой змеи достаточно яда, чтобы убить 58 человек.

Фото: pxhere.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина