Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
18
2425
2930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

В ЛО расследуется мошенничество на пол миллиона рублей

02.08.2022 14:30

В ЛО расследуется мошенничество на пол миллиона рублей

Директор Бокситогорского МУП «Водоканал» задержан по подозрению в мошенничестве, сообщает пресс-служба Следственного комитета Ленинградской области.

Следственными органами СК РФ по Ленинградской области расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В совершении указанного преступления подозревается директор Бокситогорского МУП «Водоканал», который в настоящее время задержан в порядке ст. 91 УПК и допрашивается по обстоятельствам совершенного преступления. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Следствие установило, что подозреваемый и иные лица, используя свое служебное положение, привлекли к совершению преступления подконтрольное им лицо. Затем, используя документы, содержащие заведомо ложные сведения, обратились в администрацию МО «Пикалевское городское поселение» Бокситогорского муниципального района Ленинградской области с целью получить субсидию из средств областного и местного бюджетов в размере 525 тыс рублей. Данная сумма в последующем была перечислена на их счета. Указанными денежными средствами подозреваемый и иные лица распорядились по собственному усмотрению.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших совершению преступления. Устанавливаются иные эпизоды преступной деятельности подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области