Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
13 16
2223
2930
             


 1234567890

Всякая всячина

Яблоки лучше грызть

04.07.2024 10:52

Яблоки лучше грызть

В ходе переработки яблоки насыщаются кислородом, который пагубно влияет на их полезные свойства, однако сохранить их поможет новая технология, сообщает ScienceDirect.

Кислород разрушает в яблочном соке витамины С и катехины. Последние нормализуют давление, уровень холестерина и сахара в крови, обладают антиоксидантным действием и повышают защитные силы организма. Однако соковыжималки сводят на нет эти свойства, так как насыщают жидкость кислородом.

Уменьшить количество газа в соке поможет технология спирального фильтр-пресса. Благодаря ей сохраняется вчетверо больше полезных веществ. В этом случае также сохраняется аскорбиновая кислота.

Дмитрий КАРПОВ

Фото: pxhere.com




Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина



 
Во время посещения данного сайта, сайт может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных, собираемых посредством метрических программ и принимаете условия.