Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
18
2425
2627282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Задержан иностранец, грабивший и насиловавший женщин в Кудрово

07.04.2022 10:44

Задержан иностранец, грабивший и насиловавший женщин в Кудрово

Во Всеволожском районе перед судом предстанет гражданин иностранного государства, обвиняемый в серии преступлений против половой неприкосновенности женщин, совершенных в прошлые годы, сообщает пресс-служба Следственного комитета Ленинградской области.

Следственным отделом по городу Всеволожск завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего гражданина иностранного государства. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (Изнасилование), ч.1 ст.132 УК РФ (Насильственных действий сексуального характера) и 2 эпизодах п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ (Грабеж).

Следствие установило, что в июле и августе 2019 года, обвиняемый, находясь в районе города Кудрово Всеволожского района Ленинградской области, совершал преступления против половой неприкосновенности женщин, а также имущественные преступления.

Раскрыть преступления по горячим следам не удалось, при этом следователи следственного управления СК России по Ленинградской области продолжали скрупулезную работу по установлению лиц, причастных к совершению преступления. Данное уголовное дело заслушивалось на совещании постоянно действующей межведомственной аналитической следственно-оперативной группы, возглавляемой руководителем следственного управления по Ленинградской области Сергеем Тихоновичем Сазиным.

В результате, благодаря грамотно спланированной совместной работе следователей, следователей-криминалистов и сотрудников полиции, удалось установить лицо, причастное к его совершению. Им оказался гражданин иностранного государства 1988 г.р., который дал признательные показания и пояснил, что после совершении серии преступлений он скрывался за пределами Российской Федерации.

По ходатайству следственного органа ему был избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области