Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
21222324252627
28293031   
       
 1234567890

Новости

Водитель, ставший причиной гибели пятерых, предстанет перед судом

15-03-2019 14:41

Водитель, ставший причиной гибели пятерых, предстанет перед судом

Установлено, что в момент сентябрьского ДТП в Волосовском районе водитель автопоезда был под наркотиками.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, расследование уголовного дела по факту аварии, унесшей жизни пятерых, завершено.

Напомним, что страшное ДТП произошло в ночь с 14 на 15 сентября 2018 года на Таллинском шоссе (автодороге «Нарва»), в деревне Бегуницы Волосовского района. В ту ночь столкнулись микроавтобус с украинскими номерами и фура DAW.

Следователями установлено, что за рулем автопоезда с прицепом находился гражданин одной из стран Юго-Восточной Европы. Он следовал из Кингисеппа в Санкт-Петербург, однако до точки назначения не доехал, сойдясь в лобовом столкновении с микроавтобусом «Мерседес-Бенц Спринтер».

В результате ДТП погибли все находящиеся в микроавтобусе – 53-летний водитель и трое пассажиров (49-летний мужчина и женщины 27 и 35 лет) скончались на месте, еще один 20-летний пассажир был госпитализирован в тяжелом состоянии и скончался спустя несколько дней.  

В рамках расследования уголовного дела было установлено, что в момент аварии водитель автопоезда находился в состоянии наркотического опьянения. Также он избрал скорость движения порядка 50 км/ч, которая не обеспечивала ему возможности постоянного контроля за движением, не выдержал безопасный интервал относительно разделительной линии дорожной разметки.

«В результате водитель автопоезда выехал на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом. Своими действиями обвиняемый нарушил требования пяти пунктов Правил дорожного движения», – резюмируют в пресс-службе ведомства.

Теперь мужчина обвиняется в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшим по неосторожности смерть двух или более лиц. Обвинительное заключение, утвержденное прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый арестован.

Фото: группа «ВКонтакте» «ДТП ЧП Волосово | Волосовский район»

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Волосовского района