Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
2122
272829
3031
             


 1234567890

Всякая всячина

282 тысяч евро отправились в мусор

14.12.2020 11:17

Сотрудники аэропорта выбросили в мусорный бак забытую пассажиром тряпку, которая оказалась полотном французского художника Ива Танги стоимостью 282 тысяч евро (25 миллионов рублей), сообщает американское издание HuffPost.

Бизнесмен, пожелавший остаться неизвестным, должен был совершить перелет из Дюссельдофа в Тель-Авив. Среди прочего багажа с собой у него была картина французского художника-сюрреалиста по имени Ив Танги, которую мужчина случайно оставил на стойке регистрации.

Уже в самолете предприниматель заметил пропажу и связался с немецким полицейским участком. Получив информацию о размерах картины, сотрудники правоохранительных органов начали поиски, но, несмотря на тщательное расследование, все попытки выйти на след полотна оказались безуспешными.

После этого к делу подключился бельгийский племянник бизнесмена. Мужчина связался с клининговой компанией, в которой подтвердили, что уборщики видели похожую «тряпку». Вместе с управляющим аэропорта полицейские осмотрели мусорные баки, предназначавшиеся для бумаги, где и нашли полотно. «Конечно же, такая ценная вещь оказалась на самом дне», — сообщили полицейские

Сотрудники правоохранительных органов были рады, что картины все-таки удалось найти и спасти от переработки. «Действительно, одна из счастливейших историй за весь этот год. Настоящая детективная работа», — признался представитель полиции Андре Хартвиг.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина