Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
202122
23242526272829
3031
             


 1234567890

Всякая всячина

Аномальные щупальца осьминога

30.11.2020 14:36

Японский рыбак поймал осьминога с девятью щупальцами и отдал его на изучение исследователям. Оказалось, что гигантский моллюск пытался регенерировать, но вместо этого отрастил новую конечность, сообщает японская газета The Japanese News.

Редкого осьминога поймал 40-летний житель Японии Кадзуя Сато, занимающийся выращиванием водорослей и рыбалкой. Однако мужчина даже не заметил, что с моллюском что-то не так, и отдал его своей матери, которая должна была приготовить из него ужин.

Женщина сразу же увидела аномальное щупальце и обратила на это внимание сына. После этого они вместе обратились в местный Центр природы и рассказали специалистам об удивительной находке.

Изучить осьминога пришел исследователь Такузо Абэ, который объяснил, что осьминоги способны регенерировать потерянные конечности. После осмотра гигантского моллюска он добавил, что лишнее девятое щупальце стало своего рода ответвлением третьего и выросло прямо из его середины. «По всей видимости щупальце было повреждено, и осьминог решил исцелить его, но вместо это вырастил новое», — считает Такузо Абэ.

Работники Центра природы решили заспиртовать аномального осьминога и позже представить публике. «Я бы хотел сохранить этот экземпляр для потомков. С его помощью больше людей узнает о природном разнообразии залива Сидзугава, что находится в Японии», —  признался исследователь.

Осьминог присоединиться к местной коллекции, где уже храниться его собрать, пойманный в 1998 году. В свое время этот гигантский моллюск шокировал весь мир, ведь у него было не восемь конечностей, а целых 96.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина